Детали убийства Игоря Талькова: стреляли из револьвера 1895 года
03:35
В Петербурге объявили жёлтый уровень опасности из-за гололёда
19 ноября, 22:53
Замглавы администрации Тосненского района задержаны за мошенничество с землёй
19 ноября, 22:40
В парке заметили редкие ледяные "блины" на воде
19 ноября, 21:11
30 ноября пройдёт Всероссийский математический диктант
19 ноября, 21:02
Летний сад перешёл на зимнее расписание
19 ноября, 20:58
Директор клиники стрелял из пневматики по кошкам во дворе
19 ноября, 20:55
Экс-судьям из Петербурга грозит уголовное преследование
19 ноября, 20:44
Бывшего главу краевого суда могут лишить статуса судьи
19 ноября, 20:05
ВККС рассмотрит вопрос о возбуждении дел против шести судей
19 ноября, 19:25
"Аврора" ждёт первая реставрация за сто лет
19 ноября, 19:08
В Москве рассмотрели первое дело о нарушении военного положения
19 ноября, 19:05
Главу агрохолдинга "Русское молоко" приговорили к 15,5 годам колонии
19 ноября, 18:55
Губернатор Ленобласти взял шефство над разрушенным обстрелами городом
19 ноября, 18:53
Прорыв теплотрассы в Петербурге: кипяток затопил улицу
19 ноября, 18:37

Как встретить Новый год 2026 по восточному календарю

Советы по сервировке стола и меню для встречи года Красной Огненной Лошади
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый 2026 год пройдёт под знаком Красной Огненной Лошади — сильного и благородного символа, ценящего искренность и щедрость. Чтобы наладить с ней контакт, стоит уделить особое внимание праздничному столу и атмосфере дома.

Сервировку рекомендуется начать с традиционного жеста гостеприимства: в центре стола размещают ломоть хлеба с солью. В оформлении стоит использовать теплую палитру — красные, золотые и оранжевые тона в скатертях, салфетках и посуде. Дополнить декор помогут фигурка лошади, подкова или ёлочные игрушки в огненных оттенках.

В меню лучше делать ставку на натуральные и простые блюда. Основу праздничного стола могут составить запечённые овощи и корнеплоды, свежая зелень, зимние салаты, блюда из риса, фруктовые ассорти с красными ягодами, ореховые десерты и овсяное печенье. В качестве горячего подойдут индейка или утка.

От некоторых продуктов в этот вечер лучше отказаться: нельзя подавать блюда из конины, тяжёлую и жирную пищу, рыбу и морепродукты, острые приправы, чеснок и крепкий алкоголь.

Из напитков предпочтительны лёгкие вина, шампанское, фруктовые коктейли, домашние морсы, соки, молочные коктейли и травяные чаи.

Главный секрет удачной встречи года — создать атмосферу искренней радости и гостеприимства. Именно такие чувства, отражённые в праздничном убранстве и меню, помогут привлечь в дом тепло, удачу и новые возможности.

2
88
199