В Петербурге объявили жёлтый уровень опасности из-за гололёда
19 ноября, 22:53
Замглавы администрации Тосненского района задержаны за мошенничество с землёй
19 ноября, 22:40
В парке заметили редкие ледяные "блины" на воде
19 ноября, 21:11
30 ноября пройдёт Всероссийский математический диктант
19 ноября, 21:02
Летний сад перешёл на зимнее расписание
19 ноября, 20:58
Директор клиники стрелял из пневматики по кошкам во дворе
19 ноября, 20:55
Экс-судьям из Петербурга грозит уголовное преследование
19 ноября, 20:44
Бывшего главу краевого суда могут лишить статуса судьи
19 ноября, 20:05
ВККС рассмотрит вопрос о возбуждении дел против шести судей
19 ноября, 19:25
"Аврора" ждёт первая реставрация за сто лет
19 ноября, 19:08
В Москве рассмотрели первое дело о нарушении военного положения
19 ноября, 19:05
Главу агрохолдинга "Русское молоко" приговорили к 15,5 годам колонии
19 ноября, 18:55
Губернатор Ленобласти взял шефство над разрушенным обстрелами городом
19 ноября, 18:53
Прорыв теплотрассы в Петербурге: кипяток затопил улицу
19 ноября, 18:37
Бывшему главарю питерской банды 90-х дали почти 15 лет колонии
19 ноября, 18:03

Пять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Эксперт объяснила, как неправильное хранение лишает еду вкуса и пользы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли складывать все продукты в холодильник, но для ряда из них это губительно. Профессор Ампаро Гамеро предупреждает: неверное хранение лишает нас настоящего вкуса и пользы.

Чеснок особенно чувствителен к холоду. Низкие температуры провоцируют его прорастание, из-за чего он теряет остроту и упругость. Чтобы продлить срок годности, можно очистить дольки, сложить их в стеклянную банку и залить оливковым маслом. Такой чеснок не испортится, а масло приобретёт пикантные нотки для салатов.

Хлеб и шоколад тоже страдают от холода. Влажная среда холодильника заставляет хлеб быстро черстветь, а на шоколаде появляется белый налёт — это выступает какао-масло. Вкус и текстура обоих продуктов безвозвратно портятся.

Зелёные бананы в холодильнике так и останутся твёрдыми и безвкусными. Холод блокирует процессы, отвечающие за образование сахаров и мягкость. Их лучше держать при комнатной температуре до полного созревания.

Кофейные зёрна впитывают посторонние запахи и влагу, особенно если хранятся рядом с сыром или колбасой. Чтобы сохранить аромат, их нужно держать в герметичной упаковке в кухонном шкафу, вдали от тепла и света.

Иногда достаточно просто переложить несколько продуктов из холодильника в шкаф, чтобы вернуть им истинный вкус.

2
88
199