Прорыв теплотрассы на Маршала Казакова: пострадали люди, идут ремонтные работы
03:03
Блэкаут в двух жилых комплексах Приморского района Петербурга
11 декабря, 23:23
Гусь на Невском и сбои связи: Питер удивил дважды
11 декабря, 21:42
Гейзер кипятка высотой в несколько этажей хлынул на улице в Петербурге
11 декабря, 20:46
МРОТ в Петербурге с 2026 года вырастет до 31 250 рублей
11 декабря, 20:17
Реанимобиль опрокинулся после ДТП в Кингисеппе
11 декабря, 19:49
В Калужской области мать убила младенца в приступе гнева
11 декабря, 19:35
Прорыв трубы с кипятком в Петербурге: пострадали пенсионер и девочка
11 декабря, 19:34
Пламя вырвалось из люка на перекрёстке в Петербурге
11 декабря, 18:42
Экс-владелец "Азбуки вкуса" избежал тюрьмы из-за давности
11 декабря, 18:35
Прорыв трубы с кипятком на Маршала Казакова: пострадали ребёнок и пенсионер
11 декабря, 18:31
В Петербурге ограничили мобильную связь из-за мер безопасности
11 декабря, 18:20
Прорыв трубы с кипятком на Маршала Казакова
11 декабря, 18:08
Голливудские новинки не покажут в России на Новый год
11 декабря, 18:01
Пичушкину отказали в переводе из колонии
11 декабря, 17:35

Капустники: бюджетное блюдо, от которого в восторге вся семья

Простой рецепт сочных котлет с капустой, которые полюбятся даже детям и мужу
Капустники: бюджетное блюдо, от которого в восторге вся семья Сгенерировано
Капустники: бюджетное блюдо, от которого в восторге вся семья
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить ужин, который с восторгом съедят и дети, и муж, — задача не из простых, особенно когда речь заходит об овощах. Но есть проверенное решение: ароматные капустники. Это блюдо — умная хитрость, чтобы обогатить меню полезной капустой, при этом оно получается на удивление лёгким, бюджетным и очень аппетитным.

Секрет в том, что капуста придаёт фаршу удивительную сочность и нежность, а пряности создают тот самый, неповторимый дух домашней кухни.

Для приготовления семейной порции понадобятся простые продукты, которые, скорее всего, уже есть на кухне: 500 г белокочанной капусты, 600 г мясного фарша (подойдёт говяжий, свиной, куриный или их смесь), 1 куриное яйцо, 2 средние луковицы, 50 г твёрдого сыра (по желанию), соль и молотый чёрный перец по вкусу, а также мука или панировочные сухари для обваливания и растительное масло для жарки.

Готовить капустные котлеты проще, чем кажется. Капусту и лук очищают и нарезают крупными кусками, затем измельчают в блендере, мясорубке или кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

В глубокой миске соединяют мясной фарш, овощную смесь, яйцо, соль и перец. При желании добавляют тёртый сыр. Массу хорошо вымешивают руками до однородности и пластичности.

Из фарша формируют котлеты среднего размера, обваливают их в муке или сухарях и обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы котлеты стали особенно сочными, их после обжарки тушат под крышкой на минимальном огне ещё 7–10 минут. Можно добавить пару столовых ложек воды. Альтернатива — переложить котлеты на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут.

Из такого набора продуктов получится примерно 15–16 сытных котлет. Подавать их рекомендуется с пюре, гречкой или макаронами, обязательно дополнив ложкой свежей сметаны.

Простое блюдо, а сколько радости!

2
88
199