Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
04:20
Автобус с пассажирами попал в ДТП под Петербургом
00:32
Фигурист Галлямов оскорбил журналистку и отказался извиняться
21 декабря, 23:47
Подросток погиб при взрыве баллона в рюкзаке в Химках
21 декабря, 22:55
Лидерам трёх стран Центральной Азии вручили премию мира имени Льва Толстого
21 декабря, 22:32
Следствие вновь запросило заочный арест продюсера "Ласкового мая"
21 декабря, 21:25
Петербургские фигуристы завоевали весь пьедестал чемпионата России
21 декабря, 21:11
В Петербурге началась встреча лидеров стран ЕАЭС и СНГ
21 декабря, 19:32
Пенсионерка из Петербурга лишилась квартир, поверив мошенникам
21 декабря, 19:25
В Петербурге объявили "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы
21 декабря, 19:09
Убийцу стюардессы из Петербурга отправили под стражу
21 декабря, 17:11
Цыганки обманули государство на 237 млн рублей через фиктивных детей
21 декабря, 16:55
Петербург накроют дождь и мокрый снег
21 декабря, 16:44
Петербуржцы выстроились в очередь за бесплатными ёлками
21 декабря, 16:38
Мобильный интернет пропал в Петербурге во время визита лидеров СНГ
21 декабря, 16:08

Оливье по-новому: говядина вместо колбасы и пикантный сыр

Рецепт классического салата обновили, сохранив традиции, но добавив изысканности
Оливье по-новому: говядина вместо колбасы и пикантный сыр Сгенерировано
Оливье по-новому: говядина вместо колбасы и пикантный сыр
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический салат оливье переосмыслили, заменив докторскую колбасу на отварную говядину и добавив копчёный сыр. Блюдо получилось более благородным на вкус, а лёгкая заправка на основе сливок сделала его гармоничнее.

Для приготовления (на 6–8 порций) понадобятся: 400 г говядины (лопатка или шея), 100 г сервелата или другого твёрдого копчёного сыра, 3–4 картофелины, 2 моркови, по 100 г свежих и маринованных огурцов, банка зелёного горошка (240 г), 4 яйца. Для заправки — 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок (20%) или сметаны, чайная ложка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Также нужна зелень — укроп и зелёный лук.

Говядину варят до мягкости с лавровым листом и перцем горошком, остужают в бульоне и нарезают кубиками. Картофель и морковь отваривают в мундире, остужают, чистят и также режут кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и нарезают. Огурцы и сыр — тоже кубиками. Горошек откидывают на дуршлаг, зелень мелко рубят.

Заправку делают, смешивая майонез, сливки и горчицу до однородности, при необходимости солят и перчат. Все ингредиенты аккуратно соединяют в салатнице, добавляют заправку и бережно перемешивают.

Советы: нарезка всех компонентов должна быть одинаковой (кубики 5–7 мм), варёные продукты — полностью остывшими, чтобы салат не стал водянистым. Соотношение свежих и маринованных огурцов можно менять по вкусу. Готовому салату лучше дать настояться в холодильнике 20–30 минут. Хранить его можно не дольше суток.

Такой вариант оливье подойдёт тем, кто уважает классику, но открыт к тонким кулинарным изменениям. Блюдо остаётся праздничным, но звучит современнее.

2
88
199