Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
04:20
Автобус с пассажирами попал в ДТП под Петербургом
00:32
Фигурист Галлямов оскорбил журналистку и отказался извиняться
21 декабря, 23:47
Подросток погиб при взрыве баллона в рюкзаке в Химках
21 декабря, 22:55
Лидерам трёх стран Центральной Азии вручили премию мира имени Льва Толстого
21 декабря, 22:32
Следствие вновь запросило заочный арест продюсера "Ласкового мая"
21 декабря, 21:25
Петербургские фигуристы завоевали весь пьедестал чемпионата России
21 декабря, 21:11
В Петербурге началась встреча лидеров стран ЕАЭС и СНГ
21 декабря, 19:32
Пенсионерка из Петербурга лишилась квартир, поверив мошенникам
21 декабря, 19:25
В Петербурге объявили "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы
21 декабря, 19:09
Убийцу стюардессы из Петербурга отправили под стражу
21 декабря, 17:11
Цыганки обманули государство на 237 млн рублей через фиктивных детей
21 декабря, 16:55
Петербург накроют дождь и мокрый снег
21 декабря, 16:44
Петербуржцы выстроились в очередь за бесплатными ёлками
21 декабря, 16:38
Мобильный интернет пропал в Петербурге во время визита лидеров СНГ
21 декабря, 16:08

Медовик по-новому: творожный крем и гранат в праздничном десерте

Классический медовый торт получил современное прочтение с творожно-сливочным кремом и неожиданными начинками
Медовик по-новому: творожный крем и гранат в праздничном десерте Сгенерировано
Медовик по-новому: творожный крем и гранат в праздничном десерте
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный медовый торт превратился в изысканный праздничный десерт благодаря сочетанию нежного творожного крема, чернослива, грецких орехов и граната. Рецепт объединяет традиционную основу и современные вкусы.

Для бисквита взбивают яйца с сахаром до пышной пены, добавляют просеянную муку и остывшую смесь из мёда, масла и соды. Выпекают корж при 180°C около получаса. Готовый бисквит остужают и разрезают на два пласта.

Крем готовят из протёртого творога, сахарной пудры, ванильного сахара и взбитых охлаждённых сливок. Компоненты соединяют аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру.

Чернослив промывают и при необходимости разрезают, орехи слегка обжаривают и рубят, гранат очищают от кожуры. Нижний корж пропитывают молоком, смазывают третью крема, выкладывают чернослив, накрывают вторым коржом, тоже пропитанным, и покрывают торт оставшимся кремом.

Сверху десерт украшают орехами и зёрнами граната. Перед подачей его охлаждают не менее шести часов — лучше оставить на ночь.

По задумке автора рецепта, такой торт остаётся мягким и сочным несколько дней, а сочетание нежного крема, лёгкой кислинки чернослива и насыщенного орехового вкуса создаёт сбалансированный десерт. Это пример того, как традиционные рецепты можно обновить, сохранив их узнаваемую основу.

Торт хранится в холодильнике до трёх суток.

2
88
199