Следствие назвало приоритетную версию исчезновения семьи Усольцевых
05:45
В Петербурге начались съёмки нового сезона "Ходячих мертвецов"
12 декабря, 23:05
Ленинградский зоопарк изменит график работы на Новый год
12 декабря, 22:30
Северное сияние засветило небо над Ленобластью
12 декабря, 22:10
Суд в Петербурге впервые вернул квартиру жертве телефонных мошенников
12 декабря, 22:05
В России заочно осудили грузинского наёмника, воевавшего за ВСУ
12 декабря, 20:55
В Ленобласти могут отключить интернет на праздниках
12 декабря, 19:48
Блогер Блиновская сможет подать на УДО через полгода
12 декабря, 19:40
Трое подростков обстреляли петербуржца из сигнального пистолета
12 декабря, 19:08
В Петербурге осудили педофилов, торговавших наркотиками
12 декабря, 19:06
Бывший военком Уфы получил пять лет колонии за хищение 11,8 млн рублей
12 декабря, 18:55
Петербургские суды вынесли приговоры по тяжким преступлениям против несовершеннолетних
12 декабря, 18:48
Суд изъял имущество бывшего главы Крымского района на сотни миллионов
12 декабря, 18:45
Дело Долиной может спровоцировать волну оспаривания сделок с жильём
12 декабря, 18:45
Экс-чиновников Минобороны арестовали за взятки на 12 млн рублей
12 декабря, 18:30

Быстрый сырный пирог из лаваша за 30 минут

Простой и вкусный рецепт для утра или неожиданных гостей — слоёный пирог из лаваша с колбасой и сыром
Быстрый сырный пирог из лаваша за 30 минут Сгенерировано
Быстрый сырный пирог из лаваша за 30 минут
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить необычный пирог из тонкого лаваша. Он получится слоёным, сырным и очень ароматным, а собирается буквально за несколько минут — идеально для плотного утра или неожиданных гостей.

Вам понадобится: тонкий лаваш — 2 шт., копчёная колбаса или ветчина — 150 г, твёрдый сыр — 120 г, яйца — 4 шт., молоко — 120 мл, сметана — 1 ст. л., сушёный укроп — 1 ч. л., соль и чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте каждый лист лаваша вдоль на широкие полосы. Каждую полосу сложите в плотную складчатую гармошку. Поставьте получившиеся «гармошки» вертикально, плотно друг к другу, в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если лаваш слишком сухой, слегка сбрызните его водой.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками и аккуратно вставьте в складки лаваша, стараясь поместить кусочки поглубже.

В глубокой миске быстро взбейте венчиком яйца с молоком и сметаной. Добавьте мелко натёртый сыр, сушёный укроп, соль и перец. Взбивайте смесь около минуты, пока она не станет однородной и немного воздушной.

Осторожно и равномерно полейте заливкой сложенный лаваш, стараясь, чтобы она попала в каждую складочку. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Когда верх станет золотистым, можно на пару минут включить гриль, чтобы корочка стала ещё аппетитнее.

Дайте готовому пирогу слегка остыть в форме, затем нарежьте и подавайте. Внутри лаваш станет нежным, сыр будет тянуться, а колбаса подарит приятный аромат. Это блюдо гарантированно станет любимым в вашем утреннем меню.

2
88
199