Парковку в ЖК "Заповедный парк" переделали под магазины — суд велел вернуть всё назад
2 декабря, 23:07
Пушистые ёлки украсили улицы Петербурга
2 декабря, 22:29
Трамп заявил о попытках урегулировать конфликт России и Украины
2 декабря, 21:32
Писатель предотвратил захват петербургской радиостанции
2 декабря, 21:11
Школьницы устроили драку на вокзале в Пушкине
2 декабря, 21:11
Дирижёр оскорбил композитора и свалил вину на Т9
2 декабря, 21:09
Петербургский программист вживил в тело чипы и магниты
2 декабря, 20:17
Кондуктор не пустил слабовидящего пассажира в автобус в Петербурге
2 декабря, 20:07
Лидер азербайджанской общины Екатеринбурга задержан за хищение земли
2 декабря, 19:55
Два человека погибли при пожаре в квартире на улице Блохина
2 декабря, 19:43
Покупательница квартиры Долиной пойдёт в Верховный суд
2 декабря, 19:35
Дело о квартире Долиной передано в Верховный суд
2 декабря, 19:15
Дело о квартире Долиной дошло до Верховного суда
2 декабря, 18:55
Экс-чиновник осуждён за взятки при утилизации снега
2 декабря, 18:35
Гендиректора "Каскада" заподозрили в хищении 15 млн рублей Минобороны
2 декабря, 18:05

Три символичных блюда к году Огненной Лошади

Как составить праздничное меню, отражающее дух 2026 года по восточному календарю
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

2026 год по восточному календарю будет годом Огненной Лошади — символа энергии, стремительности и перемен. Чтобы встретить его по-настоящему, можно дополнить новогодний стол тематическими блюдами, каждое из которых несёт особый смысл и настроение.

Первое блюдо — рулетики «Быстрый скакун» из говядины с овощами. Они олицетворяют грацию и силу. Для приготовления потребуются тонкие ломтики говяжьей вырезки, морковь, сладкий перец, чеснок и соус из соевого соуса, мёда и острого перца. Мясо отбивают, начиняют быстро обжаренными овощами, сворачивают в рулеты и обжаривают до корочки, затем тушат в соусе. Подавать рекомендуется, посыпав зелёным луком.

Второе — салат «Пламя гривы» со слабосолёной сёмгой. Длинные тонкие полоски огурца, моркови и жёлтого перца напоминают развевающуюся гриву, а красная рыба перекликается с огненной стихией. Салат заправляется смесью оливкового масла, лимонного сока и лёгкой горчицы, украшается дольками варёных яиц и укропом.

Третье — пряное печенье «Подкова на счастье». Подкова традиционно считается символом удачи, особенно уместным в год Лошади. Тесто готовится на основе мёда, сливочного масла, яйца и пряностей — имбиря, корицы и щепотки кайенского перца. После выпечки печенье украшают глазурью из сахарной пудры.

Эти блюда помогут не только вкусно накрыть стол, но и зарядить атмосферу праздника энергией, смелостью и оптимизмом, которые обещает год Огненной Лошади.

2
88
199