В России заочно осудили грузинского наёмника, воевавшего за ВСУ
20:55
В Ленобласти могут отключить интернет на праздниках
19:48
Блогер Блиновская сможет подать на УДО через полгода
19:40
Трое подростков обстреляли петербуржца из сигнального пистолета
19:08
В Петербурге осудили педофилов, торговавших наркотиками
19:06
Бывший военком Уфы получил пять лет колонии за хищение 11,8 млн рублей
18:55
Петербургские суды вынесли приговоры по тяжким преступлениям против несовершеннолетних
18:48
Суд изъял имущество бывшего главы Крымского района на сотни миллионов
18:45
Дело Долиной может спровоцировать волну оспаривания сделок с жильём
18:45
Экс-чиновников Минобороны арестовали за взятки на 12 млн рублей
18:30
В Ленобласти могут ограничить связь на новогодние праздники
18:15
Telegram в России замедлили до 128 Кб/с
18:08
Бывшую сотрудницу МЧС в ЛНР осудили за шпионаж
18:06
Пенсионерка вернула квартиру после мошеннической сделки
18:00
Прокуроры Петербурга провели родительские собрания по безопасности детей
17:42

Пять ярких закусок к праздничному столу

Рецепты простых, но эффектных блюд для встречи Нового года по-домашнему
Пять ярких закусок к праздничному столу Сгенерировано
Пять ярких закусок к праздничному столу
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Нового года, который пройдёт под знаком Огненной Лошади, стоит подобрать такие блюда, чтобы они отражали энергию и яркость этого символа. Предлагаем пять закусок, которые легко приготовить, но которые точно произведут впечатление на гостей.

Первая — хрустящие рисовые медальоны с сырной сердцевиной. Для них понадобятся отварной рис, яйцо, пармезан, мускатный орех и растительное масло. Смешайте ингредиенты, сформируйте лепешки и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте на листьях салата с дольками лайма.

Вторая закуска — мини-тарталетки с лососем и творожным кремом. Нарежьте слабосолёный лосось кубиками, смешайте с творожным сыром и лимонным соком, наполните готовые песочные корзинки. Украсьте икрой и укропом.

Третий вариант — тёплые блинные трубочки с начинкой. Можно выбрать грибную, со шпинатом и козьим сыром или с крабовыми палочками, авокадо и йогуртом. Блинчики сверните рулетами, слегка подрумяньте в духовке и подавайте, нарезав на порции.

Четвёртая идея — куриные рулетики с моцареллой и вялеными томатами. Отбейте филе, выложите сыр, томаты и базилик, сверните, закрепите зубочистками и обжарьте до румяности. Подавайте тёплыми.

И, наконец, картофельные лодочки с копчёным сыром и беконом. Отварите картофель в мундире, вырежьте часть мякоти, смешайте её с сыром и сметаной, наполните половинки, оберните беконом и запеките при 180°C около 20 минут.

Чтобы праздник прошёл гладко, заранее подготовьте ингредиенты, используйте сезонные украшения — гранат, цитрусовые, орехи — и не бойтесь сочетать разные текстуры. Посуда в тёплых тонах — медная, терракотовая или деревянная — подчеркнёт тему огненной стихии. Эти закуски помогут создать праздничную атмосферу и порадуют всех гостей.

2
88
199