Сын депутата в Дагестане избил женщину и разгромил магазин
01:25
В Петербурге арестовали мужчину за связи со школьницами
28 декабря, 16:15
Прокуратура проверит блогера из-за львенка в "Москва-Сити"
28 декабря, 10:45
Овны на старте, Девы в потоке и Водолеи в гармонии: Гороскоп на 28 декабря
28 декабря, 07:00
Суд отказался признать недействительной сделку с автомобилем жертвы мошенников
28 декабря, 06:45
Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
27 декабря, 18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
27 декабря, 17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
27 декабря, 13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
27 декабря, 13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
27 декабря, 12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
27 декабря, 12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
27 декабря, 11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
27 декабря, 08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
27 декабря, 07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
27 декабря, 07:00

Салат с ананасами и грибами удивит даже скептиков

Простой рецепт праздничного блюда, которое давно полюбилось за необычное сочетание вкусов
Салат с ананасами и грибами удивит даже скептиков Сгенерировано
Салат с ананасами и грибами удивит даже скептиков
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот слоёный салат с курицей, грибами и ананасами давно стал гостем на праздничных столах. Он сочетает в себе сытность, сладость и насыщенный аромат, удивляя даже тех, кто скептически относится к экзотике в привычных блюдах.

Для приготовления потребуется: куриное филе — 500 г, картофель — 3 шт. среднего размера, яйца — 5 шт., лук репчатый — 2–3 шт., свежие шампиньоны — 400 г, твёрдый сыр — 200 г, консервированные ананасы — 1 банка, майонез, растительное масло, соль и чёрный перец по вкусу.

Куриное филе отваривают в подсолённой воде с лавровым листом, остужают и нарезают кубиками. Картофель и яйца отваривают, остужают и очищают. Картофель и белки трут на крупной тёрке, желтки — отдельно на мелкой. Сыр натирают на средней тёрке.

Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. Шампиньоны нарезают пластинками и жарят до золотистого цвета, пока не выпарится влага, в конце солят. Ананасы откидывают на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Салат выкладывают слоями в блюдо, каждый слой слегка промазывая майонезом: лук, курица, картофель, грибы, белки, сыр. Верхний сырный слой покрывают тонким слоем майонеза.

Сверху равномерно распределяют кусочки ананаса и посыпают тёртыми желтками. Для яркости можно добавить зелень или зёрна граната.

Готовый салат накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник минимум на 1,5–2 часа для пропитки. Подавать лучше охлаждённым. Это блюдо станет достойной альтернативой традиционным салатам и точно понравится гостям.

2
88
199