Пассажирку в неадекватном состоянии задержали в аэропорту Пулково
00:44
Петербургская студентка наказана за флаг с запрещённой символикой
22 декабря, 23:32
В Мордовии впервые оштрафовали за склонение к аборту
22 декабря, 23:05
Избиение инста-модели квалифицировали как покушение на убийство
22 декабря, 22:45
Генерал погиб в теракте — в ФСБ подозревают предателей в госструктурах
22 декабря, 21:55
В Петербурге усилили борьбу с незаконными ёлочными базарами
22 декабря, 21:00
Манул Шу из Ленинградского зоопарка женится на Пепешке из Барнаула
22 декабря, 20:55
Петербургский житель судится за нехватку скотча и опоздавший автобус
22 декабря, 20:11
Участника беспорядков в аэропорту Махачкалы отправили в колонию
22 декабря, 19:25
Суд обязал бывшую жену Бивола опровергнуть обвинения в насилии
22 декабря, 18:52
Петербург парализован пробками из-за саммита СНГ
22 декабря, 18:42
Посёлок под Петербургом оказался под водой
22 декабря, 18:20
Бывшему шахматисту Каспарову заочно предъявили обвинение в оправдании терроризма
22 декабря, 18:15
Лечение зубов в России подорожает вдвое с 2026 года
22 декабря, 18:09
Экс-министр Подмосковья получил условный срок за избиение бывшей девушки
22 декабря, 17:55

Секретный ингредиент для идеальной селёдки под шубой

Добавка, которая делает праздничный салат сочнее и вкуснее без потери традиций
Секретный ингредиент для идеальной селёдки под шубой Сгенерировано
Секретный ингредиент для идеальной селёдки под шубой
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В классический новогодний салат «селёдка под шубой» можно добавить неожиданный, но удачный ингредиент — запечённое яблоко. Оно придаёт блюду лёгкую сладость, сочность и позволяет использовать меньше майонеза, не теряя нежности.

Для приготовления понадобятся: филе слабосолёной сельди (1–2 шт.), картофель (2–3 шт.), морковь (2 шт.), свёкла (2 средние), яйца (3 шт.), одно твёрдое яблоко и майонез. Овощи и яйца отварите, остудите и очистите. Яблоко запеките целиком при 180°C около 15 минут, затем остудите, снимите кожуру и натрите мякоть на крупной тёрке.

Сельдь нарежьте кубиками. Салат выкладывайте слоями, слегка промазывая майонезом: картофель, сельдь, запечённое яблоко, морковь, яйца, свёкла. Перед подачей дайте блюду настояться в холодильнике 2–3 часа.

«Запечённое яблоко даёт лёгкую сладость и сочность, которая балансирует вкус сельди и свёклы. Благодаря ему можно использовать меньше майонеза — салат не станет сухим. Получается более гармоничный, мягкий и действительно праздничный вариант знакомого с детства блюда», — отмечают авторы рецепта.

Попробуйте — и ваша «шуба» зазвучит по-новому.

2
88
199