Мужчину в Краснодарском крае приговорили к 18,5 года за преступления против ребёнка
15:35
Полиция проверяет пропажу 27 млн рублей в петербургском вузе
15:05
Долина просит остаться в квартире до января 2026 года
14:55
В ДНР осудили мать и сына за диверсии и терроризм
14:45
Уголовное дело о нападении на российского посла в Польше передано в суд
14:45
Экс-министр строительства Саратовской области вышел на свободу
14:15
Верховный суд оставил пожизненное заключение для маньяка, убившего 31 пенсионерку
13:31
Жительницу Подмосковья осудили за госизмену и работу на украинский легион
13:05
Российский чиновник оказался тайным миллионером
12:45
Отец в Калужской области попытался убить 15-летнюю дочь
11:45
Долину могут выселить из квартиры уже через пять дней
11:35
Суд решит судьбу певицы Ларисы Долиной в споре за квартиру
11:25
Долина просит остаться в проданной квартире, но покупательница против
10:05
Жителя Забайкалья осудили за участие в террористической организации
09:35
Долина обязали подписать документ при выселении из квартиры
09:05

Куриные котлеты с творогом и сыром — новый вкус привычного блюда

Простой рецепт, который делает котлеты особенно сочными и нежными
Куриные котлеты с творогом и сыром — новый вкус привычного блюда Сгенерировано
Куриные котлеты с творогом и сыром — новый вкус привычного блюда
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычные куриные котлеты превращаются в изысканное блюдо благодаря добавлению творога и сыра. Они получаются невероятно сочными, с аппетитной румяной корочкой и нежной текстурой.

Для приготовления понадобятся: куриный фарш — 500 г, мелкозернистый творог без кислинки — 250 г, твердый сыр — 50 г, одно яйцо, две столовые ложки муки, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Также по вкусу добавляют соль и черный молотый перец.

Сначала творог измельчают в блендере или протирают через сито до однородной, но не жидкой массы. Затем в глубокой миске смешивают куриный фарш, творог, мелко натертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Фарш тщательно вымешивают и слегка отбивают о дно миски — это делает котлеты мягче.

Руки смачивают водой, формируют аккуратные котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем огонь уменьшают, накрывают сковороду крышкой и тушат котлеты 5–7 минут, чтобы они дошли до готовности. Для особой нежности можно добавить немного воды и кусочек сливочного масла.

Подавать блюдо рекомендуется горячим — с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом.

2
88
199