В Ленобласти проверяют турфирму за мошенничество
19:34
Петербург оказался парализован восьмибалльными пробками
19:08
Все чаты ЖКХ переведут в госмессенджер MAX
18:59
В Петербурге задержали поджигателей, получивших заказ через мессенджер
18:53
"Огненный дождь" прошёл в школе под Петербургом
18:38
Лариса Долина не пришла в суд из-за новогоднего концерта
18:15
Верховный суд вернул квартиру Долиной покупательнице
18:15
Суд оставил квартиру Долиной за покупательницей, но разрешил певице в ней жить
18:15
Верховный суд восстановил справедливость в деле о квартире Ларисы Долиной
17:55
Радость Полины Лурье и пар над Путиловской: новости из Петербурга
17:52
Аглая Тарасова получила условный срок за контрабанду наркотиков
17:46
Верховный суд отменил решение по делу о квартире Долиной
17:32
Пенсионерка с ходунками попала под грузовик и встала сама
17:19
Верховный суд решит судьбу квартиры Ларисы Долиной
17:15
Сотни тысяч россиян не могут выехать за границу из-за долгов
16:56

Картофельные лодочки с яйцом и сыром: ужин за 20 минут

Простой и сытный рецепт для тех, кто хочет быстро накормить семью без сложных приготовлений.
Картофельные лодочки с яйцом и сыром: ужин за 20 минут Сгенерировано
Картофельные лодочки с яйцом и сыром: ужин за 20 минут
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите ужин, который готовится быстрее, чем доставка пиццы, но выглядит и вкусно, и необычно? Попробуйте сочные картофельные лодочки с расплавленным сыром и нежным яйцом.

Секрет блюда — в способе запекания. Картофель варится в мундире, затем из него аккуратно вынимается часть мякоти, а получившиеся «лодочки» наполняются смесью из этой же мякоти, сыра, зелени и специй. В центре каждой делается углубление, в которое разбивается яйцо.

Для приготовления на 2–3 порции понадобятся: 4 средних картофелины, 4 яйца, 70–80 г сыра для запекания (подойдут чеддер или сулугуни), пучок зелени, 1 ст. ложка растительного масла, а также соль, перец и паприка по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымойте и варите в подсоленной воде 12–15 минут, чтобы он остался слегка твердоватым внутри. После остывания разрежьте клубни пополам и выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5–7 мм.

Смешайте вынутую мякоть с тертым сыром (часть оставьте для посыпки), зеленью, специями и маслом. Наполните этой массой картофельные половинки, сделайте в центре углубление и аккуратно разбейте туда яйца. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте на пергаменте 15–18 минут — до полного схватывания белка. Подавайте сразу, пока сыр тянется, а края картофеля хрустят.

Советы: чтобы ускорить процесс, можно использовать заранее запеченный картофель или увеличить температуру духовки до 220°C. Если яйцо растекается, делайте углубление глубже или сначала запеките лодочки без яиц 7–8 минут. В начинку легко добавить бекон, черри, шпинат или грибы, а вкус усилит копченая паприка или прованские травы.

2
88
199