Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
00:50
Уголовное дело из-за разбитой дороги в Заневке
17 декабря, 23:19
Верховный Суд отказал инвалиду в праве на механическую коробку
17 декабря, 23:15
Строительство ВСМ идёт по графику: ключевые работы в Петербурге и Ленобласти
17 декабря, 22:47
Новорождённый умер после родов в надувном бассейне
17 декабря, 21:55
Петербуржец устроил дрифт у стадиона и пожалел
17 декабря, 21:18
В центре Петербурга обрушился фасад и повредил Mercedes
17 декабря, 21:08
Верховный суд вернул Долиной квартиру, но обязал вернуть деньги
17 декабря, 20:07
Имущество экс-полицейского из Краснодара конфисковали в пользу государства
17 декабря, 19:55
Автомобиль влетел в остановку на проспекте Королёва
17 декабря, 19:20
Подростка хотят арестовать за поножовщину в подмосковной школе
17 декабря, 19:15
Подростка в Дагестане оштрафовали за призывы к терроризму
17 декабря, 18:35
Женщина устроила погром в петербургском магазине из-за бутылки спиртного
17 декабря, 18:11
В Тюменской области хозяин убил гостя из-за отказа сходить за алкоголем
17 декабря, 18:05
Проект Широтной магистрали получил финальное одобрение
17 декабря, 18:04

Сочные лепёшки с фаршем: рецепт, от которого невозможно оторваться

Простой способ приготовить ароматные лепёшки с мясом и зеленью — идеальное блюдо для всей семьи.
Сочные лепёшки с фаршем: рецепт, от которого невозможно оторваться Сгенерировано
Сочные лепёшки с фаршем: рецепт, от которого невозможно оторваться
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невероятно сочные лепёшки с фаршем покоряют с первой пробы. Их секрет — в тесте на кипятке, которое никогда не рвётся, и ароматной начинке с зеленью.

Для теста понадобятся: 500 г муки, 250 мл крутого кипятка, половина чайной ложки соли и 1–2 столовые ложки растительного масла. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль. Тонкой струйкой влейте кипяток, сразу перемешивая ложкой. Как только масса немного остынет, добавьте масло и вымесите тесто руками около трёх минут — оно станет гладким и податливым. Дайте ему отдохнуть под пищевой плёнкой или в пакете 20–30 минут.

Для начинки возьмите 800 г мясного фарша (лучше смесь свинины и говядины), большой пучок зелёного лука и кинзы или укропа, половину чайной ложки соли, чайную ложку любимых специй для мяса и 50–60 мл холодной воды. Тщательно смешайте все ингредиенты, затем влейте воду — это поможет сохранить сочность даже после жарки.

Разделите тесто на пять равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг. В центр выложите щедрую порцию фарша, соберите края к середине и плотно защипните. Аккуратно расплющите заготовку ладонью или скалкой до толщины около 5 мм.

Обжаривайте лепёшки на разогретой сковороде почти без масла по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если боитесь, что мясо не пропечётся, отправьте их на 2–3 минуты в духовку, разогретую до 180 °C.

Подавайте лепёшки горячими, пока внутри бурлит ароматный сок. Будьте готовы — одной порцией точно не обойдётесь.

2
88
199