Мошенники активизировались под видом ФНС перед сроком подачи деклараций
28 октября, 22:00
На Сенной площади задержали несовершеннолетних уличных музыкантов
28 октября, 20:48
Автомобиль сгорел на Васильевском острове
28 октября, 20:37
Суд взыскал 150 тысяч за нападение собаки на передержке
28 октября, 20:36
Туристический автобус сбил такси на Васильевском острове
28 октября, 20:18
Певицу и музыкантов вновь привлекли за уличный концерт в Петербурге
28 октября, 19:45
В Ленобласти стартовал всероссийский конкурс школьных столовых
28 октября, 19:42
Роды в машине скорой: медики Ленобласти помогли появиться на свет девочке
28 октября, 19:42
В Петербурге высадили 300 тысяч луковиц тюльпанов
28 октября, 19:28
Редактор URA.RU отрицает дачу взятки дяде-полицейскому
28 октября, 19:25
Установлена личность украинского офицера, приказавшего расстрелять пленных
28 октября, 19:15
Военная прокуратура утвердила обвинение украинскому стрелку за убийство жителя ДНР
28 октября, 18:55
Суд отменил замену тюремного срока журналистки на принудительные работы
28 октября, 18:46
Суд отменил замену тюремного срока журналистке на принудительные работы
28 октября, 18:46
Пьяный водитель сбил троих детей в Ревде
28 октября, 18:46

Как приготовить азу по-татарски с пюре

Сытный обед из недорогой говядины, маринованных огурцов и томатов — простой рецепт с подробными советами

Азу по-татарски с картофельным пюре — это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже из недорогой говяжьей лопатки. Главное — правильно нарезать мясо и соблюсти баланс вкусов в соусе.

Для начала говядину нарезают тонкими полосками строго поперёк волокон — так она становится мягче. Перед обжаркой поверхность мяса лучше подсушить, чтобы образовалась румяная корочка. Лук и морковь шинкуют соломкой, маринованные огурцы — тоже. Часть огуречного рассола оставляют для соуса: он придаст блюду характерную кислинку и поможет сбалансировать соль.

На сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом быстро обжаривают говядину до румяности. Затем добавляют лук с морковью, огурцы, аджику и орегано. После этого вливают протёртые томаты и немного рассола. При необходимости подливают горячую воду до нужной густоты соуса. Солят и перчат по вкусу, но умеренно — и аджика, и рассол уже содержат соль. Тушат на медленном огне около 5 минут, затем дают блюду немного настояться.

Картофель отваривают до мягкости, сливают часть воды и разминают с тёплым сливочным маслом. Чтобы пюре получилось воздушным и кремовым, его лучше готовить сразу после варки, добавляя немного картофельного отвара при необходимости.

Подавать блюдо рекомендуется так: в тарелку — щедрая порция пюре, рядом — азу с густым томатным соусом и огурчиками. Получается насыщенно, пряно и по-домашнему вкусно.

2
88
199