Мошенники активизировались под видом ФНС перед сроком подачи деклараций
28 октября, 22:00
На Сенной площади задержали несовершеннолетних уличных музыкантов
28 октября, 20:48
Автомобиль сгорел на Васильевском острове
28 октября, 20:37
Суд взыскал 150 тысяч за нападение собаки на передержке
28 октября, 20:36
Туристический автобус сбил такси на Васильевском острове
28 октября, 20:18
Певицу и музыкантов вновь привлекли за уличный концерт в Петербурге
28 октября, 19:45
В Ленобласти стартовал всероссийский конкурс школьных столовых
28 октября, 19:42
Роды в машине скорой: медики Ленобласти помогли появиться на свет девочке
28 октября, 19:42
В Петербурге высадили 300 тысяч луковиц тюльпанов
28 октября, 19:28
Редактор URA.RU отрицает дачу взятки дяде-полицейскому
28 октября, 19:25
Установлена личность украинского офицера, приказавшего расстрелять пленных
28 октября, 19:15
Военная прокуратура утвердила обвинение украинскому стрелку за убийство жителя ДНР
28 октября, 18:55
Суд отменил замену тюремного срока журналистки на принудительные работы
28 октября, 18:46
Суд отменил замену тюремного срока журналистке на принудительные работы
28 октября, 18:46
Пьяный водитель сбил троих детей в Ревде
28 октября, 18:46

Ароматная закуска из перцев и баклажанов за сутки

Простой рецепт запечённых овощей с зеленью и чесноком, готовых к подаче через 24 часа

Закуска из запечённых перцев и баклажанов с зеленью, чесноком и тёплым маринадом готовится за сутки и получается настолько ароматной, что, как говорят, «язык проглотишь».

Перцы моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут. Баклажаны нарезают тонкими слайсами и тоже запекают до мягкости. Остывшие перцы очищают от кожицы — это убирает горчинку и делает вкус мягче.

Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубят, чеснок (половину головки) пропускают через пресс и перемешивают с зеленью руками, чтобы раскрыть аромат.

Для маринада в кастрюле смешивают 600 мл воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Доводят до кипения, снимают с огня и добавляют 3 ст. л. уксуса 9%. Маринад охлаждают до тёплого состояния — кипящим его не льют, чтобы зелень сохранила цвет и запах.

В ёмкости овощи укладывают слоями: перец, зелень с чесноком, баклажаны, снова зелень. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты, и заливают тёплым маринадом так, чтобы он покрывал всё содержимое.

Закуску оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник на 24 часа. За это время вкус становится особенно ярким и гармоничным. Подавать можно с хлебом или мясными блюдами.

Советы: не уплотняйте слои — так вкус распределится равномернее, а маринад лучше пропитает овощи.

2
88
199