Мошенники активизировались под видом ФНС перед сроком подачи деклараций
28 октября, 22:00
На Сенной площади задержали несовершеннолетних уличных музыкантов
28 октября, 20:48
Автомобиль сгорел на Васильевском острове
28 октября, 20:37
Суд взыскал 150 тысяч за нападение собаки на передержке
28 октября, 20:36
Туристический автобус сбил такси на Васильевском острове
28 октября, 20:18
Певицу и музыкантов вновь привлекли за уличный концерт в Петербурге
28 октября, 19:45
В Ленобласти стартовал всероссийский конкурс школьных столовых
28 октября, 19:42
Роды в машине скорой: медики Ленобласти помогли появиться на свет девочке
28 октября, 19:42
В Петербурге высадили 300 тысяч луковиц тюльпанов
28 октября, 19:28
Редактор URA.RU отрицает дачу взятки дяде-полицейскому
28 октября, 19:25
Установлена личность украинского офицера, приказавшего расстрелять пленных
28 октября, 19:15
Военная прокуратура утвердила обвинение украинскому стрелку за убийство жителя ДНР
28 октября, 18:55
Суд отменил замену тюремного срока журналистки на принудительные работы
28 октября, 18:46
Суд отменил замену тюремного срока журналистке на принудительные работы
28 октября, 18:46
Пьяный водитель сбил троих детей в Ревде
28 октября, 18:46

Простая и ароматная закуска из перцев и баклажанов

Как приготовить вкусную домашнюю заготовку за полчаса активного времени

Ароматная закуска из запечённых перцев и баклажанов с зеленью, чесноком и тёплым маринадом готовится за полчаса. После суток в холодильнике она становится особенно сочной и насыщенной.

Перцы моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут срезом вверх на пергаменте, сбрызнутом маслом. Готовые половинки остужают и очищают от кожицы — так закуска не будет горчить.

Баклажаны нарезают тонкими слайсами (4–5 мм), выкладывают на пергамент, сбрызгивают маслом и также запекают 30 минут до мягкости.

Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубят, чеснок (половину головки) пропускают через пресс и аккуратно перемешивают руками — чтобы лучше раскрылся аромат.

Для маринада в кастрюле соединяют 600 мл воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Доводят до кипения, снимают с огня и добавляют 3 ст. л. уксуса 9%. Маринад остужают до тёплого состояния — не горячего, чтобы зелень не сварилась и сохранила цвет.

В ёмкости для хранения слоями выкладывают: перец, зелень с чесноком, баклажаны, снова зелень — и так до конца ингредиентов. Слои не уплотняют, чтобы маринад проник равномерно. Заливают тёплым маринадом так, чтобы он покрывал овощи.

Закуску оставляют при комнатной температуре до полного остывания, затем убирают в холодильник на 24 часа. После этого она готова к подаче — как холодная закуска к хлебу или мясным блюдам.

Советы: обязательно снимайте кожицу с перца, используйте тёплый, а не кипящий маринад, и чередуйте слои свободно, без утрамбовки.

2
88
199