В Петербурге перекроют ЗСД из-за саммита лидеров СНГ
11:20
Женщину в Подмосковье оштрафовали за наклейку с запрещённой символикой
11:15
В Самарской области завели дело об исчезновении четверых детей
10:15
Триумф Львов, вдохновение Водолеев и перемены у Козерогов: Гороскоп на 21 декабря
07:00
Над Выборгом засияло редкое северное сияние
06:01
В Химках погиб подросток при взрыве пиротехники
00:45
В Химках возбудили дело после взрыва с погибшим подростком
20 декабря, 22:15
Путин приедет в Петербург на саммиты ЕвразЭС и СНГ
20 декабря, 21:44
Драка вспыхнула после матча СКА и "Спартака"
20 декабря, 20:18
Пьяный грабитель избил флориста и украл букет за 10,5 тысячи
20 декабря, 20:01
Подросток напал с ножом на бабушку и дедушку в Ленобласти
20 декабря, 19:16
В Петербурге зажгли главную ёлку и открыли новогодние ярмарки
20 декабря, 18:58
Экс-прокурор арестован за схему с мигрантами
20 декабря, 18:24
Подросток ранил бабушку и дедушку в Сясьстрое
20 декабря, 17:00
В Петербурге наступит самый короткий день года
20 декабря, 16:58

10 бюджетных салатов для новогоднего стола

Подборка проверенных рецептов с доступными продуктами и праздничным вкусом
10 бюджетных салатов для новогоднего стола Сгенерировано
10 бюджетных салатов для новогоднего стола
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее меню можно сделать вкусным и нарядным, не переплачивая. Эксперты предложили подборку из десяти салатов, которые сочетают доступные ингредиенты, простоту приготовления и традиционный праздничный вкус.

В золотой фонд праздничных блюд входят «Оливье» с колбасой, «Винегрет», «Сельдь под шубой» и «Мимоза». В «Оливье» — картофель, морковь, колбаса, горошек, огурцы и яйца, заправленные майонезом. «Винегрет» состоит из отварных овощей, квашеной капусты и солёных огурцов, заправляется маслом. «Сельдь под шубой» — слоёный салат с сельдью и овощами, а «Мимоза» — из консервированной рыбы, яиц, сыра и лука с майонезом.

Для разнообразия подойдут бюджетные версии «Цезаря» с курицей и сухариками, «Пекин» со свининой и фунчозой, а также классический греческий салат с овощами, брынзой и маслинами.

Любителям рыбных блюд предложены три варианта: салат из тунца с овощами и средиземноморской заправкой, салат с креветками, овощами и соусом из йогурта, а также вариант с красной рыбой, помидорами черри и цитрусовой заправкой.

Специалисты рекомендуют готовить салаты за 2–3 часа до подачи — так ингредиенты лучше пропитаются, а вкус станет насыщеннее и гармоничнее.

2
88
199