Суд конфисковал имущество бывшего главы ставропольского района
00:45
В Петербурге арестовали учительницу по подозрению в совращении школьников
18 декабря, 23:55
Учительницу из Петербурга задержали за сексуальные действия с подростками
18 декабря, 23:38
Санитар обокрал погибшего бойца СВО в Севастополе
18 декабря, 23:05
Учительницу из Петербурга арестовали за сексуальное насилие над детьми
18 декабря, 22:44
Петербургский друг обокрал квартиру француза на 1,1 млн, присматривая за кроликами
18 декабря, 21:13
Житель Уфы получил 22 года за подготовку диверсии на мосту
18 декабря, 21:05
ФАС нашла нарушение у группы ПИК в сфере интернет-услуг
18 декабря, 20:45
Экс-супруга хоккеиста отсудила у него 10 млн и сумку Louis Vuitton
18 декабря, 20:45
Суд отказал бывшему студенту в рассмотрении дела присяжными
18 декабря, 20:25
Бывшего автодилера приговорили к 14,5 года за крупное мошенничество
18 декабря, 20:05
Бывший сотрудник ФСИН получил 20 лет за госизмену и подготовку диверсии
18 декабря, 19:55
Губернаторские ёлки стартовали для детей Ленобласти
18 декабря, 19:33
Мужчину, истязавшего 6-летнего мальчика, отправили под стражу
18 декабря, 19:33
94-летний адвокат Генрих Падва завел Telegram-канал
18 декабря, 19:15

Простой и вкусный новогодний кекс за 40 минут

Рецепт десерта, который порадует всех гостей без лишних хлопот
Простой и вкусный новогодний кекс за 40 минут Сгенерировано
Простой и вкусный новогодний кекс за 40 минут
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол трудно представить без сладкого финала. Идеальным решением станет праздничный кекс — он готовится легко, а получается настолько вкусным, что нравится и детям, и взрослым.

Для выпечки понадобятся простые продукты: 90 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г муки, 35 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, 170 г сахара, щепотка соли, а также 50 г грецких орехов и 50 г горького шоколада для начинки.

Тесто делается быстро: все ингредиенты, кроме орехов и шоколада, взбиваются до однородной массы. Затем в него аккуратно вмешиваются рубленые орехи и кусочки шоколада.

Форму для кекса застилают бумагой, выливают тесто и выпекают в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяют сухой деревянной шпажкой.

Готовый кекс немного остужают, а затем украшают по желанию — сахарной пудрой, глазурью или дольками мандарина.

«Он обладает восхитительной структурой: влажный, нежный мякиш буквально тает во рту. Масло отвечает за мягкость и бархатистую крошку, дробленые орехи придают приятную хрусткость, а вкрапления горького шоколада создают игру контрастных вкусов», — отмечают авторы рецепта.

Этот десерт создаёт атмосферу домашнего уюта и делает новогоднюю ночь по-настоящему сладкой.

2
88
199