Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
00:50
Уголовное дело из-за разбитой дороги в Заневке
17 декабря, 23:19
Верховный Суд отказал инвалиду в праве на механическую коробку
17 декабря, 23:15
Строительство ВСМ идёт по графику: ключевые работы в Петербурге и Ленобласти
17 декабря, 22:47
Новорождённый умер после родов в надувном бассейне
17 декабря, 21:55
Петербуржец устроил дрифт у стадиона и пожалел
17 декабря, 21:18
В центре Петербурга обрушился фасад и повредил Mercedes
17 декабря, 21:08
Верховный суд вернул Долиной квартиру, но обязал вернуть деньги
17 декабря, 20:07
Имущество экс-полицейского из Краснодара конфисковали в пользу государства
17 декабря, 19:55
Автомобиль влетел в остановку на проспекте Королёва
17 декабря, 19:20
Подростка хотят арестовать за поножовщину в подмосковной школе
17 декабря, 19:15
Подростка в Дагестане оштрафовали за призывы к терроризму
17 декабря, 18:35
Женщина устроила погром в петербургском магазине из-за бутылки спиртного
17 декабря, 18:11
В Тюменской области хозяин убил гостя из-за отказа сходить за алкоголем
17 декабря, 18:05
Проект Широтной магистрали получил финальное одобрение
17 декабря, 18:04

Как дозреть кислые мандарины к Новому году

Простые способы ускорить созревание цитрусов дома — от солнца до микроволновки
Как дозреть кислые мандарины к Новому году Сгенерировано
Как дозреть кислые мандарины к Новому году
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предновогодний сезон традиционно ассоциируется с ароматом мандаринов, но иногда купленные фрукты оказываются недостаточно спелыми и кислыми. Если вам попались такие, не стоит расстраиваться: с помощью несложных приемов можно ускорить их дозревание в домашних условиях и сделать вкус более сладким.

Для жителей солнечных регионов самый простой способ — воспользоваться естественным теплом. Разложите мандарины на подоконнике с хорошим освещением, чтобы на них падали прямые солнечные лучи. Как правило, для улучшения вкуса фруктов достаточно двух-трех дней.

В пасмурную погоду, когда солнца недостаточно, поможет теплая вода. Помойте цитрусы, поместите их в глубокую миску и залейте водой, нагретой примерно до 40 градусов. Важно следить за температурой, чтобы не сварить фрукты. Подержите мандарины в воде 10–15 минут, после чего обсушите.

Если результат нужен максимально быстро, можно воспользоваться микроволновой печью. Вымойте мандарин, сделайте на кожуре несколько небольших надрезов (чтобы он не лопнул) и поместите в СВЧ-печь. Прогрейте фрукт в течение 20–30 секунд, дайте ему немного остыть и сразу употребите в пищу. Помните, что после такой обработки мандарины не подлежат длительному хранению.

Эти простые приемы помогут сделать незрелые мандарины слаще и порадовать себя и близких вкусом настоящего праздника.

2
88
199