Прорыв теплотрассы на Маршала Казакова: пострадали люди, идут ремонтные работы
03:03
Блэкаут в двух жилых комплексах Приморского района Петербурга
11 декабря, 23:23
Гусь на Невском и сбои связи: Питер удивил дважды
11 декабря, 21:42
Гейзер кипятка высотой в несколько этажей хлынул на улице в Петербурге
11 декабря, 20:46
МРОТ в Петербурге с 2026 года вырастет до 31 250 рублей
11 декабря, 20:17
Реанимобиль опрокинулся после ДТП в Кингисеппе
11 декабря, 19:49
В Калужской области мать убила младенца в приступе гнева
11 декабря, 19:35
Прорыв трубы с кипятком в Петербурге: пострадали пенсионер и девочка
11 декабря, 19:34
Пламя вырвалось из люка на перекрёстке в Петербурге
11 декабря, 18:42
Экс-владелец "Азбуки вкуса" избежал тюрьмы из-за давности
11 декабря, 18:35
Прорыв трубы с кипятком на Маршала Казакова: пострадали ребёнок и пенсионер
11 декабря, 18:31
В Петербурге ограничили мобильную связь из-за мер безопасности
11 декабря, 18:20
Прорыв трубы с кипятком на Маршала Казакова
11 декабря, 18:08
Голливудские новинки не покажут в России на Новый год
11 декабря, 18:01
Пичушкину отказали в переводе из колонии
11 декабря, 17:35

Нежная запеканка из рыбы и овощей под сырной корочкой

Простой и полезный рецепт ужина, который понравится даже тем, кто не любит рыбу
Нежная запеканка из рыбы и овощей под сырной корочкой Сгенерировано
Нежная запеканка из рыбы и овощей под сырной корочкой
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о жареной рыбе с поджаристой корочкой. Есть способ приготовления гораздо нежнее, ароматнее и полезнее. Филе белой рыбы, тушёные овощи и расплавленный сыр создают гармоничное блюдо, которое оценят все члены семьи.

Для приготовления потребуется: филе белой рыбы (треска, хек или минтай) — 400 г, морковь — 2 средние штуки, лук репчатый — 2 головки, твёрдый сыр — 50 г.

Для соуса: сметана — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, острая горчица — 1 ч. ложка, чёрный перец и соль — по вкусу (учитывая, что соевый соус уже солёный).

Для обжарки овощей понадобится растительное масло — 2 ст. ложки.

Филе нарежьте порционными кусками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. В отдельной чашке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и перец, затем равномерно покройте этой смесью рыбу.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с маслом до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Приправьте по вкусу и выложите поверх рыбы.

Сыр натрите на средней тёрке и щедро посыпьте им блюдо. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут — до образования румяной сырной корочки.

Перед подачей дайте запеканке немного остыть — так вкусы лучше раскроются. Подавайте с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Советы: в овощную поджарку можно добавить щепотку сушёного чеснока или паприки для насыщенного вкуса. Если используете замороженное филе, обязательно полностью разморозьте его и промокните бумажным полотенцем. Готовность рыбы проверяется вилкой — она должна легко разделяться на волокна.

Этот способ приготовления сохраняет сочность рыбы, а овощи, пропитанные соусом, делают блюдо особенно гармоничным. Простота рецепта позволяет экспериментировать — добавлять любимые специи или свежую зелень.

2
88
199