Поджигателя "Двора Нельсона" задержали в Петербурге
27 ноября, 22:24
Машиниста из Нижегородской области приговорили к 18 годам за госизмену
27 ноября, 21:55
Россия и Саудовская Аравия вводят взаимный безвиз
27 ноября, 21:51
В ЛНР задержали мужчину за передачу данных ВСУ о дислокации российских войск
27 ноября, 21:35
В центре Петербурга задержали пьяного водителя, пытавшегося скрыться от ГАИ
27 ноября, 21:25
В Ленобласти назвали лучших работников АПК 2025 года
27 ноября, 21:23
В Петербурге объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра
27 ноября, 21:18
Суд изъял имущество бывшего заместителя главы Ростехнадзора на 1,6 млрд рублей
27 ноября, 21:15
Петербург подвёл итоги реализации программы "10 приоритетов"
27 ноября, 21:05
В Петербурге появится площадь Зенита
27 ноября, 20:34
В Петербурге задержали группу за организацию незаконной миграции
27 ноября, 19:52
Курьер сбил женщину с ребёнком и попытался скрыться в центре города
27 ноября, 19:27
Восемь фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту получили пожизненные сроки
27 ноября, 19:25
Драка со стрельбой и лопатой в Мурино
27 ноября, 19:20
Уборщики оставили насвай в петербургской квартире после клининга
27 ноября, 19:16

Салат "Белый принц" — изысканное блюдо к Новому году Огненной Лошади

Праздничный рецепт, сочетающий нежность вкуса и эстетику, в честь наступающего 2026 года
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2026 году наступит год Красной Огненной Лошади — символа энергии, страсти и решительных действий. Чтобы соответствовать духу этого яркого периода, стоит приготовить изысканный салат «Белый принц», сочетающий нежность вкуса, сытность и праздничную эстетику.

Для салата понадобятся: 2 средних клубня картофеля, 1 морковь, 200 г маринованных шампиньонов, 300 г ветчины, 5 куриных яиц, 2 плавленых сырка (предварительно охлаждённых), небольшой пучок зелёного лука, майонез для пропитки, а также оливки и свежий укроп для украшения.

Сначала отварите картофель, морковь и яйца до готовности. После охлаждения очистите и натрите: картофель — крупно, морковь, яйца и плавленый сырок — мелко.

Маринованные шампиньоны нарежьте аккуратными пластинками, ветчину — тонкими брусочками, зелёный лук — колечками.

Сборку салата удобно проводить с помощью кулинарного кольца, выкладывая слои в такой последовательности: тёртый картофель с майонезной сеткой, зелёный лук, шампиньоны с майонезом, тёртая морковь, измельчённые яйца с майонезом, ветчина с майонезом и, наконец, тёртый сырок с завершающим слоем майонеза.

Аккуратно снимите форму и украсьте салат оливками и веточками укропа. Перед подачей дайте блюду настояться в холодильнике 1–2 часа для пропитки.

Для пикантности можно добавить в майонез чайную ложку дижонской горчицы. Ветчину допустимо заменить запечённой куриной грудкой, а для более лёгкой версии — частично заменить майонез греческим йогуртом. Перед подачей слегка посыпьте салат свежемолотым чёрным перцем.

Салат «Белый принц» с его благородным вкусом и изысканным видом станет достойным украшением праздничного стола в год Огненной Лошади и отлично дополнит энергичную атмосферу наступающего периода.

2
88
199