Rolls-Royce актрисы Софьи Ской сгорел в Петербурге
12:28
Учителя балалайки в Екатеринбурге обвиняют в попытке убийства детей
12:25
Пожар в торговом центре "Кубатура" потушили за несколько минут
12:14
Курс доллара резко упал ниже 77 рублей
12:14
В Свердловской области осудили банду похитителей криптовалютчика
12:05
Петербургский водитель устроил трюки на багги и попал под уголовную проверку
12:04
Сильный снегопад и гололёд осложняют жизнь петербуржцам
12:02
Чемодан с 127 млн рублей похитили у курьера в "Москва-Сити"
11:55
В Москве возбудили дело о хулиганстве после нападения таксистов-мигрантов
11:45
Под Петербургом раскрыта схема фиктивной легализации мигрантов
11:34
Пожар в торговом центре на улице Фучика
10:52
Лениградские реставраторы вернули иконе первоначальный облик
10:52
Пьяного мужчину задержали у школы после попытки проникновения
10:46
С марта 2026 года вывески в России должны быть на русском
10:07
В Петербурге задержали подростка и взрослого за мошенничество с пенсионерами
09:23

Новогоднее меню в стиле года Лошади: традиции с изюминкой

Авторское праздничное меню сочетает классику и неожиданные гастрономические решения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Нового года, символом которого станет энергичная Лошадь, традиционные праздничные блюда предлагается подать в обновлённом виде. Авторское меню сохраняет дух праздника, но добавляет смелые и оригинальные акценты, способные удивить даже искушённых гостей.

Среди закусок — икорное трио в блинных корзиночках. Вместо привычной подачи икру (красную, чёрную и искусственную из водорослей) размещают в съедобных корзинках из тонких блинчиков. Последняя разновидность помогает сэкономить, не теряя во вкусе.

Классическую селёдку под шубой переосмысливают: свеклу запекают с бальзамиком и острым перцем, превращая её в нежное пюре, а в финале добавляют несколько капель гранатового соуса.

Холодец готовят из трёх видов мяса и подают в порционных формочках с авторскими соусами: горчицей с мёдом, хреном со свекольным соком и аджикой из чёрной смородины.

В салатах тоже намечается революция. В обновлённом «Оливье» вместо докторской колбасы — запечённая утиная грудка в мёду, маринованные опята и сметанный соус с белой икрой. А «Сибирская рулетка» предполагает интерактив: гости сами собирают закуску из тонких ломтиков свеклы, начинки из сала с хреном и черносливом, дополняя хрустящими гренками.

Главным блюдом вечера становится гусь, томлёный более пяти часов при низкой температуре с антоновкой, квашеной капустой и черносливом, а затем политый грибным отваром. Результат — хрустящая корочка и невероятно нежное мясо.

Гарниры включают гречку с белыми грибами под сырной корочкой и воздушное пюре из картофеля с сельдереем.

Сладкий финал — «Зимний сугроб»: меренговый рулет с творожным кремом и клюквенным конфитюром, украшенный карамелизированными мандаринами.

В бокалах — игристый пунш «По-царски» из российского игристого вина с малиновым сиропом и розмарином, а также безалкогольный морс «Янтарный» из облепихи, имбиря и апельсина.

Такое меню подчёркивает уважение к традициям, но при этом демонстрирует кулинарную изобретательность — качества, близкие символу наступающего года.

2
88
199