Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
3 ноября, 15:37

Простой рулет с вишней: рецепт для семейного чаепития

Тонкий корж, нежный крем и свежие ягоды — десерт готовится легко и выглядит празднично

Десерт в виде рулета с вишней можно приготовить даже в будний день: тесто получается жидким, как на блины, а корж — тонкий и гибкий. Крем взбивается быстро, а сборка занимает считаные минуты.

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте венчиком 4 яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Влейте 200 мл молока и перемешайте. Добавьте 180 г просеянной муки и замесите гладкое тесто без комков. Затем введите оставшиеся 200 мл молока и 30 г растопленного сливочного масла. Тесто должно быть жидким, как на блины.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Чтобы бумага не съезжала, дно можно слегка смочить водой. Выпекайте 25 минут до румяного цвета. Готовый корж переверните на чистый лист пергамента, снимите бумагу и дайте остыть 10 минут, накрыв сверху другим листом пергамента. Главное — не пересушить корж, он должен остаться гибким для сворачивания.

Для крема взбейте 350 г холодного сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 200 мл сливок жирностью 33% в течение 4 минут до густой консистенции. Намажьте остывший корж кремом, разложите сверху вишню или другие ягоды по вкусу и аккуратно сверните в плотный рулет.

Готовый десерт разрежьте пополам и украсьте — посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Получается вкусно, нарядно и без лишних хлопот.

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 2 ст. л., соль — щепотка, мука — 180 г, молоко — 400 мл, сливочное масло — 30 г, сливочный сыр — 350 г, сахарная пудра — 100 г, сливки 33% — 200 мл, ягоды — по вкусу.

2
88
199