Расследование дела блогера Ефремова о спонсировании ФБК завершено
05:05
Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45

Быстрый тыквенный десерт из лаваша: готовится за полчаса

Простой и ароматный десерт с тыквой, орехами и мёдом — идеален для семейного чаепития

Вкусный и полезный десерт из тыквы, лаваша, орехов и мёда можно приготовить всего за 30 минут. Рулетики получаются ароматными, держат форму и нравятся даже детям.

В основе рецепта — 700–750 г тыквы, натёртой на крупной тёрке, и 100 г грецких орехов, которые нужно слегка обжарить, остудить и мелко порубить. Орехи смешивают с 3 столовыми ложками сахара (по вкусу) и чайной ложкой корицы. По желанию корицу заменяют цедрой лимона.

Для намазки взбивают яйцо и столовую ложку сметаны — этого хватит на один рулет. Два листа тонкого лаваша поочерёдно смазывают этой смесью, пересыпают начинкой и сворачивают в плотный рулет. Затем его нарезают на порционные кусочки.

Противень застилают пергаментом, выкладывают рулетики, сверху смазывают остатками яично-сметанной смеси и отправляют в духовку при 180 °C на 20–25 минут до румяной корочки.

Горячие рулетики сразу поливают двумя столовыми ложками растопленного мёда и посыпают щепоткой дроблёных орехов. Через 5 минут пропитки десерт готов к подаче.

Авторы рецепта советуют обязательно остужать обжаренные орехи — так они становятся ароматнее и рассыпчатее. Сахар добавляют по сладости тыквы, а время выпечки корректируют под свою духовку, ориентируясь на цвет готовности.

2
88
199