Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
3 ноября, 15:37
Из Суджи вывезли тела более 300 погибших мирных жителей
3 ноября, 14:25

Быстрый сырный пирог из лаваша: вкус как в грузинской закусочной

Простой в приготовлении пирог, напоминающий ачму и хачапури, готовится за минуты и идеален для семейного ужина или перекуса на работе.

Пирог из лаваша, двух сортов сыра и яично-сметанной заливки готовится всего за несколько минут и запекается до румяной корочки. Блюдо получается сочным, сытным и напоминает одновременно ачму, хачапури и даже лазанью. Его легко взять с собой на работу или оставить на следующий день — в холодильнике он хранится до 48 часов и отлично разогревается.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Для заливки взбивают три яйца со сметаной, солят и перчат. Моцареллу для пиццы и сулугуни натирают на тёрке — сыры похожи по текстуре, но дополняют друг друга по вкусу.

Лаваш разрезают на три части или рвут руками по размеру формы. Каждый кусок быстро окунают в заливку и укладывают в форму, слегка прижимая. Слои пересыпают сыром и повторяют, пока не закончится лаваш. Остатки сыра смешивают с оставшейся заливкой и распределяют сверху для сочности.

Если пирог кажется суховатым, можно добавить ещё два яйца и три столовые ложки сметаны, перемешать и залить сверху — так срез получится аккуратнее.

Духовку разогревают до 180 градусов. Пирог запекают около 30 минут, до появления румяной корочки, но не пересушивают. После выпечки дают немного остыть, затем нарезают порционно.

Советы: замороженный сыр легче натирать, лаваш можно класть внахлёст — обрезков не останется. По желанию в слои добавляют тонкие ломтики колбасы для более яркого вкуса.

Ингредиенты: лаваш — 1 шт., яйца — 3 шт., сметана 20% — 3 ст. ложки, моцарелла для пиццы — 120 г, сулугуни — 150 г, сливочное масло — 15 г, соль и чёрный перец — по вкусу.

2
88
199