Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
27 декабря, 18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
27 декабря, 17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
27 декабря, 13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
27 декабря, 13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
27 декабря, 12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
27 декабря, 12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
27 декабря, 11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
27 декабря, 08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
27 декабря, 07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
27 декабря, 07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35

Как приготовить домашнее песочное пирожное с джемом

Простой рецепт рассыпчатого десерта, который легко повторить на кухне

Домашнее песочное пирожное с джемом получается вкуснее магазинного и хранится несколько дней. Его готовят из рассыпчатого теста с любой начинкой — например, с фруктовым джемом.

Для замеса теста сливочное масло (180 г) и одно яйцо заранее достают из холодильника и оставляют до комнатной температуры. Мягкое масло взбивают с щепоткой соли в течение минуты. Затем добавляют 130 г сахара и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать 3–4 минуты до пышности. После этого вводят яйцо и ещё 4 минуты взбивают массу до воздушности.

Отдельно смешивают 310 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Половину этой смеси просеивают в масляную массу и аккуратно перемешивают спиральной насадкой или лопаткой. Затем добавляют оставшуюся муку и быстро собирают тесто в мягкий комок. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатывают на коврике или пергаменте толщиной 5–7 мм в прямоугольник размером примерно 33×25 см. Поверхность накалывают вилкой и выпекают при 200 °C в течение 10–12 минут, пока края не начнут слегка румяниться. Готовый горячий корж разрезают пополам, подравнивают края — обрезки пойдут на крошку.

На первый корж выкладывают 200–400 г джема, не доходя до краёв. Накрывают вторым коржом и слегка прижимают. Сверху распределяют оставшийся джем и посыпают крошкой из обрезков.

Очень важно хорошо взбить масло. Также тесто нужно замешивать быстро после добавления муки — только так оно получится нежным и рассыпчатым. Готовое пирожное оставляют на 2–3 часа для пропитки, затем нарезают полосками и подают к чаю.

2
88
199