Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
15:37
Из Суджи вывезли тела более 300 погибших мирных жителей
14:25
В Петербурге откроют первый участок новой трамвайной линии
13:02
Учёные из Петербурга создали деревья без пуха и пыльцы
12:04
Петербургцы штурмуют вокзал ради фестиваля кренделей
11:17
Двое подростков в тяжёлом состоянии после ДТП в Песочном
11:07
"Лахта Центр" засияет в цветах российского флага ко Дню народного единства
10:47
Подросток нарисовал нацистский символ на памятнике в центре Петербурга
09:28
Родственникам передали тела 300 погибших жителей Суджи
06:55
Пассажир "Сапсана" сделал предложение проводнице в пути
2 ноября, 23:18
Нашествие крыс в Приморском районе Петербурга
2 ноября, 22:11

Высокобелковый десерт вместо птичьего молока

Простой в приготовлении десерт насыщает надолго и подходит для тех, кто следит за фигурой.

Лёгкий высокобелковый десерт, напоминающий по вкусу «птичье молоко», готовится быстро и подходит для тех, кто заботится о фигуре. Он надолго насыщает и при этом остаётся вкусным и сладким.

Для основы 25 г быстрорастворимого желатина заливают 50 мл холодной воды и оставляют набухать. В это время 500 г творога 3% жирности смешивают с 200 мл молока 1,5%, добавляют 1,5 ст. л. сахарозаменителя и щепотку соли. Творог заранее достают из холодильника, чтобы желатин не схватывался слишком быстро.

Набухший желатин растапливают короткими импульсами в микроволновке, большую часть вливают в творожную смесь, оставляя 2–3 ч. л. для глазури. Всё перебивают погружным блендером до однородности и ставят в холодильник на 1 час для стабилизации.

Для шоколадной глазури смешивают 2 ст. л. какао 11% жирности и 1 ч. л. сахарозаменителя. Постепенно вливают 200 мл слегка тёплого молока 1,5%, активно размешивая до исчезновения комочков. Добавляют оставшийся растопленный желатин и, по желанию, щепотку ванилина.

Творожную массу достают из холодильника, заливают глазурью и возвращают в холод на 1 час до загустения. Готовый десерт приобретает глянцевый вид.

По словам автора рецепта, этот десерт — настоящая находка: он надолго насыщает, вкусный и сладкий. Хранят его в холодильнике и подают порционно. Нравится даже тем, кто не придерживается правильного питания.

2
88
199