Банки блокируют счета за переводы самим себе
01:07
Нефтяные разводы в Волхове: проверка не подтвердила загрязнение
4 ноября, 22:55
Тройное ДТП у метро "Площадь Мужества": пострадали три человека
4 ноября, 22:40
Три машины столкнулись у "Площади Мужества"
4 ноября, 22:07
Скончался телеведущий Юрий Николаев
4 ноября, 21:04
Трансформатор загорелся на Большой Конюшенной
4 ноября, 20:36
Ночью 6 ноября на КАД перекроют движение из-за монтажа опор
4 ноября, 20:22
Петербург засиял триколором в День народного единства
4 ноября, 20:12
В Петергофе завершился сезон фонтанов
4 ноября, 19:38
Путин подписал закон о круглогодичном призыве
4 ноября, 18:11
Путин подписал закон о привлечении резервистов для охраны важных объектов
4 ноября, 18:02
Курсант МЧС сделал предложение на соревнованиях спасателей
4 ноября, 17:59
Дрозденко простился с епископом Варнавой перед его отъездом в Новосибирск
4 ноября, 17:11
В Кудрово ужесточили правила для электросамокатов
4 ноября, 16:47
Героям Отечества вручили награды в День народного единства
4 ноября, 15:43

В Ленобласти стартовал всероссийский конкурс школьных столовых

70 регионов прислали команды поваров — победитель прошлого года дал право провести соревнование в Петербурге и области
28 октября, 19:42 Общество #Интересное

PeterburgMedia, 28 октября. 28 октября в Ленинградской области стартовал V Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая». Участие в нём принимают команды из 70 регионов страны. Соревнование проходит в гатчинском центре «Высший пилотаж». Право на проведение конкурса Ленобласть получила после победы киришской школы №3 в 2024 году.

Глава региона Александр Дрозденко отметил, что за три года в области отремонтировали 105 школьных столовых и внедряют карту «Школа-47», с помощью которой школьники могут выбирать блюда. «Когда хорошо кормят — у всех настроение хорошее. Здесь проигравших нет, потому что выигрывают дети», — сказал он.

Конкурс проходит по двум номинациям: «Лучшая столовая городской/сельской школы» и «Лучший повар». От Ленобласти за победу борются столовые из Кикерино и Выборга, а также повар из Тосно.

Как подчеркнул Дрозденко, в школьных столовых всё чаще появляется выбор блюд, а в меню вводят не только сбалансированное, но и лечебное питание. По его словам, все участники конкурса выиграют: даже если не получат награду, они вернутся с новыми идеями и опытом.

В рамках мероприятия пройдут дискуссии о здоровом питании, индивидуальном подходе к рациону учащихся и подготовке кадров для школьных столовых. Итоги подведут 30 октября.

2
88
195