Нефтяные разводы в Волхове: проверка не подтвердила загрязнение
4 ноября, 22:55
Тройное ДТП у метро "Площадь Мужества": пострадали три человека
4 ноября, 22:40
Три машины столкнулись у "Площади Мужества"
4 ноября, 22:07
Скончался телеведущий Юрий Николаев
4 ноября, 21:04
Трансформатор загорелся на Большой Конюшенной
4 ноября, 20:36
Ночью 6 ноября на КАД перекроют движение из-за монтажа опор
4 ноября, 20:22
Петербург засиял триколором в День народного единства
4 ноября, 20:12
В Петергофе завершился сезон фонтанов
4 ноября, 19:38
Путин подписал закон о круглогодичном призыве
4 ноября, 18:11
Путин подписал закон о привлечении резервистов для охраны важных объектов
4 ноября, 18:02
Курсант МЧС сделал предложение на соревнованиях спасателей
4 ноября, 17:59
Дрозденко простился с епископом Варнавой перед его отъездом в Новосибирск
4 ноября, 17:11
В Кудрово ужесточили правила для электросамокатов
4 ноября, 16:47
Героям Отечества вручили награды в День народного единства
4 ноября, 15:43
Полицейские спасли мужчину от суицида на балконе 7-го этажа
4 ноября, 15:05

Как приготовить нежные конфеты-суфле за 20 минут

Простой рецепт домашних конфет с воздушной текстурой и шоколадной глазурью

Нежные конфеты-суфле можно приготовить всего за 20 минут плюс время на охлаждение. Они получаются тающими во рту, с хрустящей шоколадной корочкой и вкусом, который многие считают лучше магазинного.

Для начала заливают 30 г быстрорастворимого желатина 70 мл холодной воды и оставляют на 5 минут. В сотейник наливают 100 мл воды, добавляют 250 г сахара, 5–7 капель ванильного ароматизатора и 2 столовые ложки лимонного сока. Смесь доводят до кипения и варят 4 минуты до 110°C. Если термометра нет, варят до появления пузырьков.

После этого снимают с огня, добавляют набухший желатин и размешивают до однородности. Затем массу взбивают миксером 3–4 минуты, пока не появится плотная белая пена.

Готовую смесь выливают в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, накрывают плёнкой и убирают в холодильник на 1–1,5 часа.

Тем временем готовят глазурь: растапливают 160–180 г шоколада с 2 столовыми ложками масла до гладкости и немного остужают. Застывшее суфле обсыпают смесью сахарной пудры и крахмала, вынимают из формы и нарезают на кусочки. Каждый кусочек обмакивают в глазурь с помощью вилок и выкладывают на решётку.

Конфеты охлаждают ещё 30–60 минут. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.

Мини-советы: если нет термометра, варите сироп ровно 4 минуты после закипания; для лёгкого извлечения суфле застилайте форму пищевой плёнкой.

2
88
199