"Ленинградец" одержал первую победу в НМХЛ
22 октября, 23:07
Повар в Пикалёво убит из-за ревности к жене
22 октября, 23:03
США разрешили Украине использовать ракеты большой дальности
22 октября, 22:51
Петербург запланировал построить 16 станций метро за 10 лет
22 октября, 22:28
Петербург ждёт яркий звездопад Ориониды
22 октября, 22:23
Водительские права перестанут продлеваться автоматически с 2026 года
22 октября, 22:03
Курьер скрывался от ДПС среди экспонатов Эрмитажа
22 октября, 21:52
Верховный суд разрешил штрафовать водителей с двух камер подряд
22 октября, 21:30
Госдума одобрила повышение НДС до 22% в первом чтении
22 октября, 20:32
В Петербурге раскрыта схема хищения 9 млн бюджетных рублей из жилагентства
22 октября, 20:19
В Ленобласти ограничили выдачу земли участникам СВО без регистрации
22 октября, 19:03
В Лодейном Поле задержали мужчину за надругательства над племянницами сожительницы
22 октября, 17:14
Массовое ДТП в центре Петербурга: восемь машин и перевернувшийся кроссовер
22 октября, 15:13
Массовое ДТП с перевернувшимся авто в центре Петербурга
22 октября, 15:01
Крупная авария на перекрестке в центре Петербурга
22 октября, 14:53

Простой способ сделать пельмени нежнее и сочнее

Лайфхак с холодной водой может изменить вкус привычного блюда до неузнаваемости
13 октября, 00:55 Это интересно

Домашние пельмени давно стали редкостью, уступив место магазинным полуфабрикатам. Но один несложный приём может значительно улучшить их вкус.

Автор вспоминает, как в детстве каждое лето ел пельмени, которые тётя готовила вручную. Процесс лепки был почти ритуалом: эластичное тесто, фарш, чугунная форма, скалка — и вот уже тридцать идеальных пельменей варятся, чтобы через пару минут быть съеденными с деревенской сметаной.

Сегодня привычнее купить замороженные пельмени в супермаркете. Удобно: закинул в кипяток — и готово. Но, как отмечает автор, даже самые дорогие варианты не дотягивают по вкусу до домашних. И вот недавно ему попался совет, как приблизить современные пельмени к тем самым из детства.

Обычное приготовление: на 500 граммов пельменей берут 1,5 литра воды, доводят до кипения, солят, засыпают пельмени и ждут, пока они всплывут. Обычно на этом всё заканчивается. Но в этот раз автор добавил в бурлящую воду 200 мл охлаждённой воды, убавил огонь и подождал повторного закипания.

Результат оказался неожиданным. «Тесто стало воздушным и невероятно нежным, мясо — сочным и упругим, а сами пельмени — вкусными как никогда», — делится он. По его словам, теперь он точно знает, как вернуть вкус из детских воспоминаний всего одной простой хитростью.

2
88
199