PeterburgMedia, 28 ноября. Ни один зимний праздник не обходится без мандаринов, но часто вместо ожидаемой сладости они оказываются кислыми. Это происходит потому, что фрукты часто срывают недозревшими, чтобы они лучше переносили транспортировку.
Для тех, кто не любит ждать, подойдёт быстрый способ: разложите мандарины в подходящей посуде, поместите в микроволновку и включите на максимальной мощности на 30 секунд. После этого дайте им остыть минимум 10 минут. Пробовать сразу нельзя — можно обжечься. Тепловая обработка разрушает кислоты и усиливает естественную сладость.
Если же времени достаточно, лучше воспользоваться естественным дозреванием: разложите мандарины на солнечном подоконнике на три дня, периодически переворачивая. Солнечный свет активизирует процессы созревания, и фрукты станут слаще и ароматнее.
Оба метода работают благодаря преобразованию кислот в сахара под действием тепла или солнца. Теперь, даже купив кислые мандарины, можно легко сделать их праздничными.