Подростка из Омской области осудили за комментарий и переводы на пользу ВСУ
07:35
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
04:40
Взрыв в квартире в Новом Девяткино: вылетели окна
00:37
Поджигателя "Двора Нельсона" задержали в Петербурге
27 ноября, 22:24
Машиниста из Нижегородской области приговорили к 18 годам за госизмену
27 ноября, 21:55
Россия и Саудовская Аравия вводят взаимный безвиз
27 ноября, 21:51
В ЛНР задержали мужчину за передачу данных ВСУ о дислокации российских войск
27 ноября, 21:35
В центре Петербурга задержали пьяного водителя, пытавшегося скрыться от ГАИ
27 ноября, 21:25
В Ленобласти назвали лучших работников АПК 2025 года
27 ноября, 21:23
В Петербурге объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра
27 ноября, 21:18
Суд изъял имущество бывшего заместителя главы Ростехнадзора на 1,6 млрд рублей
27 ноября, 21:15
Петербург подвёл итоги реализации программы "10 приоритетов"
27 ноября, 21:05
В Петербурге появится площадь Зенита
27 ноября, 20:34
В Петербурге задержали группу за организацию незаконной миграции
27 ноября, 19:52
Курьер сбил женщину с ребёнком и попытался скрыться в центре города
27 ноября, 19:27

Как сделать кислые мандарины сладкими: простые способы

Два проверенных метода превратят недозревшие мандарины в сладкие и ароматные — даже если гости уже на пороге.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни один зимний праздник не обходится без мандаринов, но часто вместо ожидаемой сладости они оказываются кислыми. Это происходит потому, что фрукты часто срывают недозревшими, чтобы они лучше переносили транспортировку.

Для тех, кто не любит ждать, подойдёт быстрый способ: разложите мандарины в подходящей посуде, поместите в микроволновку и включите на максимальной мощности на 30 секунд. После этого дайте им остыть минимум 10 минут. Пробовать сразу нельзя — можно обжечься. Тепловая обработка разрушает кислоты и усиливает естественную сладость.

Если же времени достаточно, лучше воспользоваться естественным дозреванием: разложите мандарины на солнечном подоконнике на три дня, периодически переворачивая. Солнечный свет активизирует процессы созревания, и фрукты станут слаще и ароматнее.

Оба метода работают благодаря преобразованию кислот в сахара под действием тепла или солнца. Теперь, даже купив кислые мандарины, можно легко сделать их праздничными.

2
88
199