10 октября. Покупатели часто выбирают куриное филе в магазинах, не задумываясь о его качестве. Однако специалисты предупреждают: промышленное мясо может содержать добавки, которые отражаются на здоровье.
На птицефабриках для ускорения роста кур и увеличения их веса используют солёные растворы, антибиотики и гормоны роста. По словам экспертов, это может привести к отёкам, тяжести в желудке и нарушению пищеварения.
В качестве более чистого и бюджетного продукта специалисты рекомендуют куриные желудочки. Преимущества этого субпродукта — высокий уровень белка без добавления химии, наличие железа, цинка и коэнзима Q10. Кроме того, они стоят в 2–3 раза дешевле филе и легче усваиваются. Особенно они полезны людям старше 50 лет.
Готовить желудочки можно по-разному: тушить с овощами, добавлять в салаты вместо филе или использовать в пасте со сливочным соусом. Это позволяет разнообразить рацион и сократить расходы на питание.
Люди, включившие в рацион желудочки, отмечают улучшение самочувствия: нормализуется пищеварение, уменьшаются отёки, стабилизируется сон и удаётся сэкономить на продуктах.
Как отмечает автор одного из популярных блогов о здоровье и питании, полезная еда не обязательно должна быть дорогой. Иногда доступные по цене продукты оказываются безопаснее и полезнее тех, что кажутся привычными.