Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
03:50
Петербуржец выстрелил в грудь росгвардейцу на проспекте Большевиков
23 октября, 23:30
Знак "Жителю блокадного Ленинграда" теперь вручают за один день в блокаде
23 октября, 22:34
В Ленобласти создадут военизированное подразделение "БАРС-47"
23 октября, 21:24
Старт строительства КАД-2 перенесли на 2026 год
23 октября, 20:48
В Петербурге начали ловить "невидимок" на платных парковках
23 октября, 20:22
Мать и сын из Узбекистана осуждены за жестокий разбой в Петербурге
23 октября, 17:11
Мигрант домогался 14-летней в метро Петербурга
23 октября, 16:57
В Петербурге задержали участников схем по фиктивной миграции
23 октября, 16:50
В России создадут единый регистр беременных
23 октября, 16:48
Путин: решение о детях — только за родителями
23 октября, 16:39
Петербург ужесточает борьбу со снятием номеров на платных парковках
23 октября, 16:35
С марта 2026 года все владельцы земли обязаны бороться с борщевиком
23 октября, 15:25
В Петербурге покажут памятник жертвам пандемии COVID-19
23 октября, 15:09
Прокуроры Петербурга выявили лучших стрелков
23 октября, 15:05

Куриные желудочки называют полезной альтернативой магазинному филе

Диетологи советуют обратить внимание на субпродукты — они дешевле и натуральнее
10 октября, 09:45 Это интересно

Покупатели часто выбирают куриное филе в магазинах, не задумываясь о его качестве. Однако специалисты предупреждают: промышленное мясо может содержать добавки, которые отражаются на здоровье.

На птицефабриках для ускорения роста кур и увеличения их веса используют солёные растворы, антибиотики и гормоны роста. По словам экспертов, это может привести к отёкам, тяжести в желудке и нарушению пищеварения.

В качестве более чистого и бюджетного продукта специалисты рекомендуют куриные желудочки. Преимущества этого субпродукта — высокий уровень белка без добавления химии, наличие железа, цинка и коэнзима Q10. Кроме того, они стоят в 2–3 раза дешевле филе и легче усваиваются. Особенно они полезны людям старше 50 лет.

Готовить желудочки можно по-разному: тушить с овощами, добавлять в салаты вместо филе или использовать в пасте со сливочным соусом. Это позволяет разнообразить рацион и сократить расходы на питание.

Люди, включившие в рацион желудочки, отмечают улучшение самочувствия: нормализуется пищеварение, уменьшаются отёки, стабилизируется сон и удаётся сэкономить на продуктах.

Как отмечает автор одного из популярных блогов о здоровье и питании, полезная еда не обязательно должна быть дорогой. Иногда доступные по цене продукты оказываются безопаснее и полезнее тех, что кажутся привычными.

2
88
199