Сын депутата в Дагестане избил женщину и разгромил магазин
01:25
В Петербурге арестовали мужчину за связи со школьницами
28 декабря, 16:15
Прокуратура проверит блогера из-за львенка в "Москва-Сити"
28 декабря, 10:45
Овны на старте, Девы в потоке и Водолеи в гармонии: Гороскоп на 28 декабря
28 декабря, 07:00
Суд отказался признать недействительной сделку с автомобилем жертвы мошенников
28 декабря, 06:45
Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
27 декабря, 18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
27 декабря, 17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
27 декабря, 13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
27 декабря, 13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
27 декабря, 12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
27 декабря, 12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
27 декабря, 11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
27 декабря, 08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
27 декабря, 07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
27 декабря, 07:00

Пикантные маринованные черри стали хитом домашних застолий

Простая закуска из помидоров черри в ароматном маринаде покоряет гостей и дополняет любое блюдо
Пикантные маринованные черри стали хитом домашних застолий Сгенерировано
Пикантные маринованные черри стали хитом домашних застолий
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пикантные маринованные черри — это тот самый случай, когда простое дополнение к мясу превращается в главную звезду стола. Миниатюрные помидорки в ярком маринаде исчезают с тарелок с удивительной скоростью, и гости неизменно спрашивают рецепт.

Секрет успеха — в удачном балансе кислинки, сладости и пикантности. Для приготовления потребуется 500 г помидоров черри, одна крупная головка репчатого лука и маринад из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, мёда, чеснока, сушёного базилика, молотого красного перца и соли.

Черри тщательно моют и разрезают пополам, лук нарезают тонкими полукольцами. В глубокой миске смешивают все ингредиенты маринада до однородной консистенции. Затем в контейнер или банку слоями выкладывают помидоры и лук, заливают маринадом и аккуратно встряхивают.

Закуску убирают в холодильник минимум на 3–4 часа, но лучше — на всю ночь. За это время помидоры пропитываются ароматами, а лук теряет резкость, становясь хрустящим.

По желанию в маринад можно добавить свежую зелень, зернистую горчицу или каплю бальзамического уксуса. Подавать закуску можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, сырам и брускеттам. В холодильнике она сохраняется 3–4 дня.

Этот рецепт доказывает, что для создания кулинарного хита иногда достаточно удачного сочетания нескольких простых ингредиентов и хорошего маринада.

2
88
199