Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35

Сало на пару: неожиданно изысканная закуска

Простой рецепт превращает привычное сало в деликатес с нежной текстурой и глубоким вкусом
Сало на пару: неожиданно изысканная закуска Сгенерировано
Сало на пару: неожиданно изысканная закуска
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычное сало может стать настоящей звездой стола, если приготовить его на пару. Такой метод раскрывает его вкус и придаёт нежную, тающую во рту текстуру.

Для приготовления понадобятся: 1 кг сала (лучше с розовой мясной прослойкой), 2 ст. ложки крупной соли, головка чеснока (около 40 г), по щепотке чёрного и острого перца, 4 лавровых листа и немного перца горошком.

Сначала сало нарезают крупными брусками. Чеснок измельчают — через пресс, на тёрке или ножом — и смешивают с солью и перцами до получения ароматной пасты. Этой смесью тщательно обмазывают каждый кусок сала.

Затем куски укладывают в рукав для запекания, добавляют лавровые листья и герметично завязывают. Если используется мультиварка, в чашу наливают 1,5 л кипятка, ставят решётку, кладут на неё рукав и готовят на программе «Пар» 60 минут. Без мультиварки — в кастрюлю с кипящей водой ставят решётку, на неё — рукав, и варят на пару под крышкой час на среднем огне.

После готовки сало не достают сразу. Его оставляют остывать прямо в пакете — так жир и соки равномерно впитаются обратно. Затем закуску перекладывают в контейнер и убирают в холодильник минимум на 8–10 часов, а лучше на сутки.

Готовое сало нарезают тонкими полупрозрачными ломтиками и подают с горчицей, хреном, тёмным хлебом и маринованными овощами. Его можно хранить в холодильнике до двух недель или заморозить.

Сало без мясной прослойки получится ещё нежнее. Острый перец можно заменить копчёной паприкой, а вместо рукава использовать двойной слой фольги. Готовый продукт — солёный, но не пересоленный, ароматный, но мягкий, плотный, но тающий.

2
88
199