Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве рабочего в Москве
18:15
Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35

Праздничный салат с гранатом и орехами: рецепт за 30 минут

Яркий, сытный и простой в приготовлении салат для торжественного стола
Праздничный салат с гранатом и орехами: рецепт за 30 минут Сгенерировано
Праздничный салат с гранатом и орехами: рецепт за 30 минут
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат станет ярким акцентом на любом праздничном столе. Он сочетает сытность, нежную текстуру и эффектный внешний вид, а готовить его несложно и быстро.

Для приготовления понадобятся: 4 средних отварных картофелины, 2 отварные моркови, 300 г отварного куриного филе, 4 куриных яйца, 80 г грецких орехов. Для заправки и украшения — 4 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной или греческим йогуртом), пучок зелёного лука, 5 перепелиных яиц, 3–4 столовые ложки гранатовых зёрен и свежий укроп.

Все отварные ингредиенты нужно остудить. Картофель, морковь и куриные яйца натирают на крупной тёрке — каждый в отдельную ёмкость. Куриное филе мелко нарезают или разбирают на волокна. Грецкие орехи измельчают ножом или в блендере до состояния средней крошки.

Салат выкладывают слоями на плоское блюдо. Каждый слой слегка уплотняют и покрывают тонкой сеточкой майонеза. Порядок слоёв: картофель, морковь, курица, яйца, орехи.

Для украшения перепелиные яйца разрезают пополам и выкладывают по краю салата, чередуя с веточками укропа. В центр или по краям насыпают зёрна граната, а сверху слегка посыпают рубленым зелёным луком.

Перед подачей салату дают настояться в холодильнике 30–40 минут, чтобы слои лучше пропитались.

Для более лёгкого варианта курицу можно приготовить на пару, а майонез заменить смесью йогурта с горчицей. Орехи станут ароматнее, если подсушить их на сухой сковороде 2–3 минуты. Если гранат недоступен, его можно заменить клюквой или вялеными томатами для яркого акцента.

2
88
199