Актер, убивший жену гвоздодером, вышел на свободу досрочно
17:21
Суд изъял имущество у бывшего замглавы Росприроднадзора
13:25
Против комика Останина утвердили обвинительное заключение
13:05
Автомобиль с людьми провалился под лед в Якутии
12:35
В Калининградской области задержали мошенников, обманувших военных
12:35
Лидер запрещённого в РФ корпуса погиб на фронте
11:15
В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35
Бывшего дипломата задержали за госизмену
26 декабря, 18:15

Свекольный рулет с сельдью: необычная закуска для праздника

Простой рецепт изысканного блюда, которое удивит гостей на любом застолье
Свекольный рулет с сельдью: необычная закуска для праздника Сгенерировано
Свекольный рулет с сельдью: необычная закуска для праздника
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новостной портал представил оригинальный рецепт праздничной закуски — свекольного рулета с сельдью. Блюдо сочетает нежную текстуру, насыщенный цвет и сбалансированный вкус, благодаря сочетанию сладковатой свеклы, солёной рыбы и пикантной горчицы.

Для приготовления коржа понадобятся варёная свёкла (200 г), яйца (2 шт.), пшеничная мука (50–60 г), растительное масло (1 ст. л.), разрыхлитель (½ ч. л.) и соль (½ ч. л.). Начинка включает филе слабосолёной сельди (150 г), творожный сыр (200 г), зернистую горчицу (2 ч. л.) и репчатый лук (1 шт.). Для маринада — вода (3 ст. л.), уксус (1 ст. л.) и сахар (1 ч. л.).

Сначала свёклу натирают на мелкой тёрке, лук маринуют в смеси воды, уксуса и сахара 15–20 минут, затем отжимают. Сельдь нарезают кусочками. Желтки смешивают со свёклой и маслом, добавляют муку с разрыхлителем. Белки взбивают с солью до устойчивых пиков и аккуратно вводят в тесто. Выпекают корж при 180°C 10–13 минут.

Готовый корж покрывают творожным сыром, тонким слоем горчицы, сверху распределяют сельдь и маринованный лук. Рулет аккуратно сворачивают с помощью пергамента, оборачивают в плёнку и убирают в холодильник минимум на час.

Перед подачей рулет нарезают на порции толщиной 2–3 см и украшают зеленью, каперсами или оливками. Авторы рецепта советуют подавать блюдо с дополнительной порцией горчицы.

Для более яркого цвета можно добавить в тесто столовую ложку свекольного сока, а в сыр — мелко нарубленную зелень. Готовое блюдо хорошо держит форму до 24 часов в холодильнике, что позволяет готовить его заранее.

2
88
199