В Улан-Удэ у мужчины украли кролика — ради беременной жены
08:35
Под лед Лены провалился автомобиль: двое погибли, четверо пострадали
07:45
Энергия Овнов, уют Рыб и прорыв Стрельцов: Гороскоп на 27 декабря
07:00
В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35
Бывшего дипломата задержали за госизмену
26 декабря, 18:15
Экс-ректор ВГУ получил 8 лет колонии за взятку и порнографию
26 декабря, 18:15
Предприниматель в Чувашии получил срок за похищение детей
26 декабря, 17:55
Экс-дипломат МИД приговорён к 12 годам за госизмену
26 декабря, 17:35
Бывшего спикера думы Красноуфимска арестовали за стрельбу
26 декабря, 17:05
Сосед избил мужчину за жалобу на прогрев машины под окнами
26 декабря, 16:35
В Сочи раскрыто изнасилование и убийство 21-летней давности
26 декабря, 16:25

Как сохранить открытую банку без плесени: простой способ

Народный метод с горчицей помогает продлить срок хранения солений и соусов
Как сохранить открытую банку без плесени: простой способ Сгенерировано
Как сохранить открытую банку без плесени: простой способ
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если открытую банку с соленьями или соусами используют редко, на крышке может появиться плесень. Такой продукт становится опасным и его нужно выбросить. Чтобы избежать этого, достаточно сразу после вскрытия банки нанести тонкий слой обычной столовой горчицы на внутреннюю сторону металлической крышки, плотно закрыть тару и убрать в холодильник.

Горчица обладает природными антисептическими свойствами и создаёт среду, которая препятствует развитию плесени. Это позволяет значительно продлить срок хранения продукта.

Плесневые грибы вырабатывают токсины, которые могут вызвать тяжёлое пищевое отравление, аллергические реакции и нанести вред организму даже в малых количествах. Если плесень уже появилась, продукт употреблять нельзя — токсины и споры уже проникли внутрь содержимого, даже если грибок виден только на поверхности.

Заплесневевшие продукты нельзя давать и домашним животным. Микотоксины опасны и для них — могут вызвать серьёзное отравление.

Таким образом, метод с горчицей — эффективный и экономичный способ защитить открытые заготовки. Он помогает не только сохранить еду, но и обезопасить здоровье всей семьи.

2
88
199