В Верховном суде России ожидаются кадровые перестановки
26 декабря, 20:55
Экс-топ-менеджеров "Авангарда" осудили за хищение 100 млн рублей
26 декабря, 20:45
Лариса Долина не покинет квартиру до конца года
26 декабря, 19:45
Подполковника и командира бригады обвиняют в организации массовых самострелов
26 декабря, 19:35
В Петербурге задержали руководство вуза по делу о хищении 27 млн рублей
26 декабря, 18:35
Бывшего дипломата задержали за госизмену
26 декабря, 18:15
Экс-ректор ВГУ получил 8 лет колонии за взятку и порнографию
26 декабря, 18:15
Предприниматель в Чувашии получил срок за похищение детей
26 декабря, 17:55
Экс-дипломат МИД приговорён к 12 годам за госизмену
26 декабря, 17:35
Бывшего спикера думы Красноуфимска арестовали за стрельбу
26 декабря, 17:05
Сосед избил мужчину за жалобу на прогрев машины под окнами
26 декабря, 16:35
В Сочи раскрыто изнасилование и убийство 21-летней давности
26 декабря, 16:25
Верховный суд оставил без изменений приговор экс-полицейскому за взятку
26 декабря, 16:25
Экс-дипломат приговорён к 12 годам за шпионаж в пользу США
26 декабря, 15:56
Пенсионер из Брянской области получил 13 лет колонии за надругательство над ребёнком
26 декабря, 15:45

Куриные котлеты с секретом: простой рецепт с изюминкой

Добавление плавленого сыра и панировки панко превращает обычные котлеты в гастрономическое удовольствие
Куриные котлеты с секретом: простой рецепт с изюминкой Сгенерировано
Куриные котлеты с секретом: простой рецепт с изюминкой
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам кажется, что куриные котлеты невозможно сделать изысканными, новый рецепт готов вас удивить. Всего два дополнительных ингредиента — плавленый сыр и панировочные сухари панко — способны превратить привычное блюдо в настоящее кулинарное открытие.

Для приготовления понадобятся: 300 г куриного филе, один плавленый сырок (около 100 г), одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, соль и молотый чёрный перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезают мелкими кубиками, сыр трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают. Все ингредиенты смешивают в миске до получения однородной, слегка липкой массы.

Из фарша формируют котлеты, предварительно смочив руки водой, чтобы масса не прилипала. Каждую котлету обваливают в сухарях панко, слегка прижимая, чтобы панировка хорошо держалась.

Котлеты обжаривают на среднем огне в разогретом растительном масле под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. В конце жарку продолжают без крышки ещё по минуте с каждой стороны для дополнительного хруста.

Подавать блюдо рекомендуется горячим, пока сыр внутри остаётся мягким и тягучим. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или картофельное пюре.

Рецепт прост в исполнении и гарантирует вкусный результат, который украсит любой семейный ужин.

2
88
199