Отец в Калужской области попытался убить 15-летнюю дочь
11:45
Долину могут выселить из квартиры уже через пять дней
11:35
Суд решит судьбу певицы Ларисы Долиной в споре за квартиру
11:25
Долина просит остаться в проданной квартире, но покупательница против
10:05
Жителя Забайкалья осудили за участие в террористической организации
09:35
Долина обязали подписать документ при выселении из квартиры
09:05
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Дары Стрельцов, мечты Рыб и вызовы Козерогов: Гороскоп на 25 декабря
07:00
Суд конфисковал имущество экс-чиновников Ростовской области
03:25
Водитель сбил троих подростков на пешеходном переходе в Армавире
24 декабря, 20:55
Гендиректора пансионата под Видным задержали после массового отравления
24 декабря, 20:25
В Тюменской области пресекли подготовку теракта на нефтепроводе
24 декабря, 19:55
В Москве осудили банду за похищения и сексуальное насилие
24 декабря, 19:02
Колумбийца приговорили к 19 годам за наемничество в ДНР
24 декабря, 17:07
В Пермском крае подросток готовил два теракта
24 декабря, 17:07

Как правильно хранить холодец после праздника

Советы по хранению домашнего и магазинного холодца, чтобы он оставался вкусным и безопасным
Как правильно хранить холодец после праздника Сгенерировано
Как правильно хранить холодец после праздника
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — одно из самых популярных праздничных блюд, сочетающее насыщенный вкус мяса и прозрачное ароматное желе. Чтобы сохранить его безопасным и вкусным, важно соблюдать правила хранения.

Срок хранения холодца зависит от того, домашний он или купленный в магазине, а также от условий хранения. Магазинный холодец в герметичной упаковке можно держать в холодильнике при температуре от 0 до +6 °C до 15 суток. После вскрытия упаковки срок резко сокращается — не более 12 часов.

Домашний холодец рекомендуется съесть в течение трёх суток, если хранить его в холодильнике.

Если приготовлено слишком много, блюдо можно заморозить. В морозильной камере при температуре -18 °C и ниже оно сохранит вкус на 2–4 месяца. Для этого остывший холодец разливают по чистым контейнерам, плотно закрывают крышкой и подписывают дату заморозки.

Повторно замораживать уже размороженный холодец нельзя — это испортит его текстуру и вкус.

Чтобы разморозить блюдо без потерь, лучше всего переложить контейнер из морозилки в холодильник на несколько часов или на ночь. Если нужно быстрее — можно медленно подогреть почти до кипения, затем перелить в форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Соблюдение этих простых правил поможет наслаждаться вкусным и безопасным холодцом не только в праздничную ночь, но и в дни после.

2
88
199