Главу Крымска арестовали за продажу земли по заниженной цене
14:25
В Ижевске осудили мужчину за наркотики и надругательства над несовершеннолетними
13:45
Адвокат и сообщник обманули муниципалитет на 69 млн рублей
13:35
Суд закрыл слушания по делу о рекордной взятке экс-полицейского
13:25
Студентка признала вербовку в запрещённый РДК
12:45
Начальника ЖКХ Минобороны отправили в СИЗО за фальшивый акт ремонта
12:45
В Челябинске задержали отца, устроившего скандал на утреннике из-за сладостей
12:25
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
Бывшую банковскую сотрудницу в Благовещенске подозревают в краже 46 млн рублей
11:57
Подрыв на Елецкой улице: полицейские погибли при задержании подозреваемого
11:30
В Мордовии задержали четверых за обналичивание пяти миллиардов рублей
11:05
Подрыв на служебной машине полиции в Москве: следствие изучает версии
10:45
Взрыв на Елецкой улице в Москве унёс жизни троих
09:15
Рэперу Влади из "Касты" грозит уголовное дело за нарушения как иностранного агента
08:55
Верховный суд встал на сторону покупательницы квартиры Долиной
07:35

Новогоднее блюдо без лишней жарки: рецепт куриных "гнёзд"

Простое в приготовлении угощение с курицей, помидорами и сырной корочкой
Новогоднее блюдо без лишней жарки: рецепт куриных "гнёзд" Сгенерировано
Новогоднее блюдо без лишней жарки: рецепт куриных "гнёзд"
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные «гнёзда» с помидорами и сыром — сытное и эффектное блюдо, которое украсит новогодний стол без сложных приготовлений и лишней жарки.

Для приготовления понадобятся: куриное филе (500 г), крупный картофель, лук, яйцо, две столовые ложки муки, два помидора, 150 г твёрдого сыра, по 100 г сметаны и майонеза, а также соль, перец и специи по вкусу.

Куриное филе, картофель и лук мелко нарезают или измельчают в блендере. Затем добавляют яйцо, муку, соль и специи, тщательно перемешивая до однородной массы. Из получившегося фарша формируют лепёшки с углублением по центру и выкладывают их на пергамент.

Для заливки смешивают сметану и майонез. В углубление каждой лепёшки кладут кружочек помидора, сверху — соус и щедро посыпают тёртым сыром.

Блюдо запекают в духовке при 180–190°C в течение 30–35 минут, пока сыр не станет золотистым, а курица — полностью готовой.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их советуют смачивать водой. Для более лёгкого варианта майонез можно заменить сметаной или йогуртом. В фарш также можно добавить чеснок или свежую зелень. Готовность проверяют по прозрачному соку, выделяющемуся при прокалывании.

Подавать рекомендуется горячим, украсив зеленью. Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом или отварным рисом.

2
88
199