Прокуратура взяла под контроль расследование взрыва на Елецкой улице
04:15
Суд арестовал имущество бывших топ-менеджеров "Роснано"
00:35
Житель Брянска получил 8 лет колонии за помощь террористам
23 декабря, 20:15
В Москве арестовали россиянина за подготовку теракта по заданию Украины
23 декабря, 19:35
Общественника Юшкова внесли в список террористов и экстремистов
23 декабря, 19:05
Экс-чиновник получил условный срок за передачу взятки вице-губернатору
23 декабря, 17:55
Бастрыкин вмешался в дело петербургской учительницы
23 декабря, 17:55
Уголовное дело за убийство военнопленного возбуждено против украинского солдата
23 декабря, 17:45
Житель Курска получил 19 лет за бросок гранаты в военных
23 декабря, 17:35
Экс-топ-менеджер Росатома арестован по новому делу о взятке
23 декабря, 17:15
Отец застрелил сына и покончил с собой в Ленобласти
23 декабря, 17:05
В Адыгее осудили мужчину за вербовку школьниц в террористы
23 декабря, 16:45
Вора в законе Рашида Джамбульского осудили на 17,5 лет
23 декабря, 16:35
В Уфе осудили мужчину за покушение на убийство подруги жены
23 декабря, 16:35
Экс-чиновник ГУСС обвиняется во взятке и ущербе на 170 млн
23 декабря, 16:25

Торт без духовки: как приготовить "Лженаполеон" за полчаса

Простой рецепт вкусного домашнего десерта с коржами на сковороде и сметанным кремом
Торт без духовки: как приготовить "Лженаполеон" за полчаса Сгенерировано
Торт без духовки: как приготовить "Лженаполеон" за полчаса
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Без духовки можно приготовить вкусный торт, похожий на классический «Наполеон». Для этого подойдёт рецепт так называемого «Лженаполеона» — с наливными коржами на кефире и сливочно-сметанным кремом. Готовится он быстро, а ингредиенты найдутся в любом доме.

Коржи жарятся на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Тесто готовится за пару минут: в миске смешивают кефир, сахар, яйца, растительное масло, соду, ванильный сахар и муку до консистенции жидкой сметаны. Из такого количества теста получается 6–8 тонких коржей.

Для крема растапливают сливочное масло, добавляют сахар и часть молока. Отдельно разводят крахмал в оставшемся молоке, а затем вливают в горячую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. После загустения крем остужают и добавляют сметану.

Готовые коржи смазывают кремом, собирают торт и оставляют в холодильнике минимум на 2–3 часа, а лучше — на ночь. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой.

Этот торт отлично подойдёт как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

2
88
199