Экс-чиновник получил условный срок за передачу взятки вице-губернатору
17:55
Бастрыкин вмешался в дело петербургской учительницы
17:55
Уголовное дело за убийство военнопленного возбуждено против украинского солдата
17:45
Житель Курска получил 19 лет за бросок гранаты в военных
17:35
Экс-топ-менеджер Росатома арестован по новому делу о взятке
17:15
Отец застрелил сына и покончил с собой в Ленобласти
17:05
В Адыгее осудили мужчину за вербовку школьниц в террористы
16:45
Вора в законе Рашида Джамбульского осудили на 17,5 лет
16:35
В Уфе осудили мужчину за покушение на убийство подруги жены
16:35
Экс-чиновник ГУСС обвиняется во взятке и ущербе на 170 млн
16:25
В Ростовской области осудили мужчину за похищение и насилие над тремя девушками
15:25
В Барнауле ищут тело женщины на мусорном полигоне
15:15
Осужденный за бандитские убийства приговорен к пожизненному сроку
15:05
В Ростовской области завершили расследование дела о взятках в морге
14:45
В Подмосковье проверяют видео с детьми в сумках курьеров
14:35

Как накрыть праздничный стол без перерасхода бюджета

Десять простых и бюджетных закусок, которые украсят любой праздничный стол
Как накрыть праздничный стол без перерасхода бюджета Сгенерировано
Как накрыть праздничный стол без перерасхода бюджета
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В условиях роста цен на продукты накрыть щедрый праздничный стол без серьёзных затрат можно — если проявить немного изобретательности. Эксперты собрали подборку из десяти простых, но эффектных закусок, которые готовятся легко и обходятся недорого.

Грибы в золотистой панировке — один из самых быстрых и популярных вариантов. Шампиньоны в хрустящем кляре исчезают со стола быстрее, чем их успевают приготовить. Для пикантности в кляр добавляют щепотку паприки или сушёного чеснока.

Фаршированные томаты с шампиньонами выглядят ярко и празднично. В помидоры укладывают смесь из обжаренных грибов, тёртого сыра и чеснока, а затем запекают до аппетитной корочки.

Домашние куриные наггетсы обойдутся дешевле фастфуда и окажутся вкуснее. Филе маринуют в специях, обваливают в сухарях и запекают в духовке. Подавать их рекомендуют с йогуртовым или томатным соусом.

Свёртки из лаваша с овощами — ещё одна лёгкая идея. Лаваш смазывают творожным сыром, выкладывают тонко нарезанные перец, огурец и морковь, а затем туго сворачивают.

Сырные палочки с травами готовят из слоёного или дрожжевого теста: его нарезают полосками, посыпают сыром и сушёными травами, скручивают спиралью и выпекают до хруста.

Запечённые сырные шарики делают из твёрдого сыра, муки и сметаны. Их формуют в шарики и запекают — подавать можно как тёплыми, так и охлаждёнными.

Шампиньоны в душистом маринаде — сочная и ароматная закуска. Грибные шляпки маринуют в масле с чесноком, соевым соусом и прованскими травами, а затем слегка запекают.

Канапе из солёной рыбы — бюджетная альтернатива деликатесам. На чёрный хлеб или крекер выкладывают кусочки слабосолёной сельди или скумбрии, яйцо, огурец и зелень.

Хрустящие конверты из лаваша наполняют ветчиной и сыром, сворачивают и обжаривают до золотистого цвета.

Баклажановые рулетики с ореховой начинкой готовят из тонких запечённых ломтиков баклажанов, которые смазывают пастой из грецких орехов, чеснока, зелени и специй, а затем сворачивают.

Эти рецепты показывают: даже в условиях ограниченного бюджета можно накрыть праздничный стол, который удивит гостей и порадует близких.

2
88
199