Бастрыкин вмешался в дело петербургской учительницы
17:55
Уголовное дело за убийство военнопленного возбуждено против украинского солдата
17:45
Житель Курска получил 19 лет за бросок гранаты в военных
17:35
Экс-топ-менеджер Росатома арестован по новому делу о взятке
17:15
Отец застрелил сына и покончил с собой в Ленобласти
17:05
В Адыгее осудили мужчину за вербовку школьниц в террористы
16:45
Вора в законе Рашида Джамбульского осудили на 17,5 лет
16:35
В Уфе осудили мужчину за покушение на убийство подруги жены
16:35
Экс-чиновник ГУСС обвиняется во взятке и ущербе на 170 млн
16:25
В Ростовской области осудили мужчину за похищение и насилие над тремя девушками
15:25
В Барнауле ищут тело женщины на мусорном полигоне
15:15
Осужденный за бандитские убийства приговорен к пожизненному сроку
15:05
В Ростовской области завершили расследование дела о взятках в морге
14:45
В Подмосковье проверяют видео с детьми в сумках курьеров
14:35
Бывшему военному судье запросили условный срок за стрельбу в таксиста
14:15

Душевный овощной суп с баклажанами и сметаной

Простой в приготовлении суп с бархатистыми баклажанами, томатами и сливочной ноткой
Душевный овощной суп с баклажанами и сметаной Сгенерировано
Душевный овощной суп с баклажанами и сметаной
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представлен рецепт простого, но душевного овощного супа с баклажанами и сметаной. Блюдо получается насыщенным, но не тяжёлым, а его аромат легко соберёт за столом всю семью.

Для приготовления потребуется 1,5 литра бульона — подойдёт говяжий, куриный или овощной. Также понадобятся два средних баклажана, 3–4 помидора, 3–4 картофелины, одна луковица, 2–3 столовые ложки сметаны жирностью от 20%, 2–4 зубчика чеснока, свежая зелень, растительное масло, соль и по желанию — щепотка острого молотого перца.

Сначала в кипящий бульон добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 15–20 минут до мягкости. Тем временем на сковороде обжаривают лук до прозрачности, добавляют кубики баклажанов и жарят 5–7 минут. Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, нарезают и отправляют к овощам. При желании кладут немного острого перца и тушат ещё 3–4 минуты.

Затем в сковороду добавляют сметану, перемешивают и прогревают пару минут на слабом огне. Эта заправка придаёт супу кремовую текстуру и сливочную нежность. Готовую овощную смесь перекладывают в кастрюлю с картофелем, доводят до кипения и варят 2–3 минуты.

В самом конце выключают огонь, добавляют рубленый чеснок и зелень, накрывают крышкой и дают супу настояться 15–20 минут.

Готовое блюдо сочетает сладковатые баклажаны, лёгкую томатную кислинку и сливочные ноты сметаны. Оно достаточно сытное для обеда, но при этом лёгкое для ужина. Подавать рекомендуется с хлебом или домашними сухариками.

2
88
199