Экс-топ-менеджер Росатома арестован по новому делу о взятке
17:15
Отец застрелил сына и покончил с собой в Ленобласти
17:05
В Адыгее осудили мужчину за вербовку школьниц в террористы
16:45
Вора в законе Рашида Джамбульского осудили на 17,5 лет
16:35
В Уфе осудили мужчину за покушение на убийство подруги жены
16:35
Экс-чиновник ГУСС обвиняется во взятке и ущербе на 170 млн
16:25
В Ростовской области осудили мужчину за похищение и насилие над тремя девушками
15:25
В Барнауле ищут тело женщины на мусорном полигоне
15:15
Осужденный за бандитские убийства приговорен к пожизненному сроку
15:05
В Ростовской области завершили расследование дела о взятках в морге
14:45
В Подмосковье проверяют видео с детьми в сумках курьеров
14:35
Бывшему военному судье запросили условный срок за стрельбу в таксиста
14:15
Каспарова заочно арестовали по обвинению в призывах к терроризму
14:01
Трое подростков не сообщили о поджоге на железной дороге
13:55
Школьница в Амурской области ранила себя из пневматики
13:55

Рецепт праздничного цитрусово-ягодного суфле-торта

Нежный многослойный десерт с бисквитом и сливочно-сырным суфле для новогоднего стола
Рецепт праздничного цитрусово-ягодного суфле-торта Сгенерировано
Рецепт праздничного цитрусово-ягодного суфле-торта
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кондитеры предлагают приготовить праздничный многослойный торт, сочетающий воздушный бисквит, сливочно-сырное суфле и яркие цитрусово-ягодные нотки. Его нежная текстура и освежающий вкус идеально завершат сытный ужин.

Для бисквита понадобятся яйца, сахарная пудра, мука, сливочное масло, лимонная цедра и сок, разрыхлитель и соль. Белки взбивают с солью, добавляют сахар, по одному вводят желтки, аккуратно замешивают с мукой и растопленным маслом. Выпекают при 180 °C около 25 минут.

Суфле готовят из сливочного или творожного сыра, сливок, сахара, ванилина и желатина. Крем делят на три части: в одну добавляют апельсиновый джем, в другую — чёрную смородину, в третью — кусочки апельсина. Каждую часть соединяют с желатином и выкладывают слоями на остывший корж.

Торт собирают в кондитерском кольце, чередуя слои и охлаждая каждый перед следующим. Готовый десерт должен настояться в холодильнике не менее 4–6 часов.

Перед подачей торт украшают дольками апельсина, ягодами, звёздочками бадьяна, фисташками, кокосовой стружкой, мятой и сахарной пудрой. Авторы рецепта отмечают, что десерт не только вкусный, но и создаёт праздничное настроение.

2
88
199