Пассажирку в неадекватном состоянии задержали в аэропорту Пулково
00:44
Петербургская студентка наказана за флаг с запрещённой символикой
22 декабря, 23:32
В Мордовии впервые оштрафовали за склонение к аборту
22 декабря, 23:05
Избиение инста-модели квалифицировали как покушение на убийство
22 декабря, 22:45
Генерал погиб в теракте — в ФСБ подозревают предателей в госструктурах
22 декабря, 21:55
В Петербурге усилили борьбу с незаконными ёлочными базарами
22 декабря, 21:00
Манул Шу из Ленинградского зоопарка женится на Пепешке из Барнаула
22 декабря, 20:55
Петербургский житель судится за нехватку скотча и опоздавший автобус
22 декабря, 20:11
Участника беспорядков в аэропорту Махачкалы отправили в колонию
22 декабря, 19:25
Суд обязал бывшую жену Бивола опровергнуть обвинения в насилии
22 декабря, 18:52
Петербург парализован пробками из-за саммита СНГ
22 декабря, 18:42
Посёлок под Петербургом оказался под водой
22 декабря, 18:20
Бывшему шахматисту Каспарову заочно предъявили обвинение в оправдании терроризма
22 декабря, 18:15
Лечение зубов в России подорожает вдвое с 2026 года
22 декабря, 18:09
Экс-министр Подмосковья получил условный срок за избиение бывшей девушки
22 декабря, 17:55

Быстрые трубочки из лаваша с начинкой "а-ля пицца"

Простая и эффектная закуска для любого застолья — готовится за полчаса
Быстрые трубочки из лаваша с начинкой "а-ля пицца" Сгенерировано
Быстрые трубочки из лаваша с начинкой "а-ля пицца"
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Трубочки из лаваша с начинкой «а-ля пицца» — быстрая, вкусная и универсальная закуска, которая подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Для начинки потребуется: тонкий лаваш (2 листа), болгарский перец (1 шт.), помидоры (2 шт.), маринованные огурцы (3 шт.), копчёная куриная грудка (200 г), ветчина (150 г), сыр «косичка» (200 г), майонез (3–4 ст. л.) и свежая зелень по вкусу.

Для соуса: сметана (200 г), чеснок (1–2 зубчика), укроп и соль.

Начинку готовят так: овощи и маринованные огурцы режут кубиками, мясо и ветчину — соломкой, сыр разбирают на волокна и мелко рубят. Все ингредиенты смешивают с майонезом и зеленью.

Лаваш раскладывают на столе, равномерно распределяют начинку, отступая от краёв, и плотно сворачивают в рулет. Края можно подвернуть внутрь.

Рулеты выкладывают на пергамент, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 170°C около 20–25 минут до золотистой корочки.

Готовые трубочки немного остужают и нарезают порционными кусочками. Подавать рекомендуется с чесночно-укропным соусом из сметаны, измельчённого чеснока и укропа.

Кулинары советуют: вместо копчёной курицы и ветчины можно брать салями, варёную колбасу или грибы. Чтобы начинка не была слишком влажной, из помидоров лучше удалить семена. Для большей хрусткости рулеты можно смазать сливочным маслом вместо яйца. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

2
88
199