Посёлок под Петербургом оказался под водой
18:20
Бывшему шахматисту Каспарову заочно предъявили обвинение в оправдании терроризма
18:15
Лечение зубов в России подорожает вдвое с 2026 года
18:09
Экс-министр Подмосковья получил условный срок за избиение бывшей девушки
17:55
Студентку арестовали за поджог у здания полиции
17:45
Путин пообещал полное расследование нападения в подмосковной школе
17:35
Мобильный интернет отключили в центре Петербурга
17:33
Задолженность перед перевозчиком погашена — поезда в регионе идут по расписанию
17:26
Курьер отрицает причастность к покушению на бывшего подполковника СБУ
17:25
Житель Белгородской области обвиняется в госизмене и финансировании терроризма
17:25
Мобильный интернет отключили в центре Петербурга из-за международного саммита
17:24
Семеро жителей Феодосии осуждены за избиение боксера
17:15
Петербургская пенсионерка лишилась 31 млн рублей, продав четыре квартиры
17:10
Житель Тюмени получил 18 лет колонии за убийство родителей
16:55
ЗСД перекрыт в сторону Маршала Говорова
16:54

Простой домашний сыр за 20 минут

Рецепт нежного сыра из трёх ингредиентов, который легко приготовить дома
Простой домашний сыр за 20 минут Сгенерировано
Простой домашний сыр за 20 минут
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из молока, яиц и сметаны можно за 20 минут приготовить домашний сыр с нежной текстурой, напоминающей панир или плотную фету. Для этого не нужны специальные закваски или оборудование — достаточно кастрюли, дуршлага и марли.

В кастрюле с толстым дном нагревают литр молока с чайной ложкой соли до появления пузырьков. Параллельно смешивают три яйца и 200 г сметаны до однородной массы. Эту смесь тонкой струйкой вливают в горячее молоко, постоянно помешивая. Через 1–2 минуты начинает отделяться сгусток, а спустя ещё 3–5 минут сыр готов к процеживанию.

Готовую массу перекладывают в марлю, дают стечь сыворотке, затем плотно отжимают и укладывают в форму. Сыр оставляют под небольшим гнётом в холодильнике минимум на 6–8 часов.

Готовый продукт подходит для салатов, запекания или употребления с хлебом. Благодаря простоте и чистому вкусу, такой сыр может стать достойной заменой магазинным аналогам.

Рецепт опубликован в одном из региональных информационных источников.

2
88
199