Триумф Львов, вдохновение Водолеев и перемены у Козерогов: Гороскоп на 21 декабря
07:00
Над Выборгом засияло редкое северное сияние
06:01
В Химках погиб подросток при взрыве пиротехники
00:45
В Химках возбудили дело после взрыва с погибшим подростком
20 декабря, 22:15
Путин приедет в Петербург на саммиты ЕвразЭС и СНГ
20 декабря, 21:44
Драка вспыхнула после матча СКА и "Спартака"
20 декабря, 20:18
Пьяный грабитель избил флориста и украл букет за 10,5 тысячи
20 декабря, 20:01
Подросток напал с ножом на бабушку и дедушку в Ленобласти
20 декабря, 19:16
В Петербурге зажгли главную ёлку и открыли новогодние ярмарки
20 декабря, 18:58
Экс-прокурор арестован за схему с мигрантами
20 декабря, 18:24
Подросток ранил бабушку и дедушку в Сясьстрое
20 декабря, 17:00
В Петербурге наступит самый короткий день года
20 декабря, 16:58
Экс-главу Волгодонска задержали за хищение при получении льготной квартиры
20 декабря, 15:25
Бывшего сотрудника прокуратуры арестовали за ОПГ с мигрантами
20 декабря, 15:12
Бывший возлюбленный убил стюардессу в Дубае из-за ревности
20 декабря, 14:50

Как выбрать качественный шоколад по стандартам Роскачества

Эксперты назвали марки с лучшим составом и раскрыли главные критерии настоящего шоколада
Как выбрать качественный шоколад по стандартам Роскачества Сгенерировано
Как выбрать качественный шоколад по стандартам Роскачества
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество определило строгие требования к составу качественного шоколада и выявило лучшие марки на российском рынке. Главное правило — в настоящем шоколаде не должно быть заменителей какао-масла, таких как пальмовое или кокосовое масло.

Для молочного шоколада с Знаком качества обязательны: не менее 25% какао-продуктов, 12% сухого обезжиренного молочного остатка, 2,5% молочного жира и общая доля жира от 25%. В тёмном шоколаде нормы ещё выше — минимум 55% общего сухого остатка какао и 33% какао-масла.

Среди молочных вариантов больше всего какао (37%) оказалось в «Алёнке», а самый высокий процент жира (50,8%) — у «Коркунова», который при этом оказался и самым дорогим. Самыми сладкими и наименее жирными назвали Milka и Alpen Gold, последний — ещё и самым бюджетным.

В категории тёмного шоколада лидером по содержанию какао-продуктов (78,3%) и минимальному количеству сахара (17,6%) стал O’Zera. Наибольше сахара — в продукции «О’Кей» (34,9%) и Globus (31,3%). Высокое содержание какао-масла (от 40% до 46,9%) зафиксировано в шоколаде «Априори», «Ашан», «ВкусВилл», «Коммунарка», «Коркунов», ЯR, Fine Life, Lindt, Maestrani, Merci, Movenpick и O’Zera.

Эксперты советуют при выборе шоколада в первую очередь изучать состав на упаковке: качественный продукт не содержит заменителей какао-масла, а процент какао должен соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

2
88
199