Следователи возбудили почти девять тысяч дел о преступлениях Украины
10:51
Экс-замминистра здравоохранения Красноярского края осудили за аферу на 126 млн
10:35
Петербург встретит Новый год на Дворцовой площади
10:30
Школьный автобус съехал в кювет под Выборгом
10:25
Учительницу в Петербурге арестовали по подозрению в сексуальных преступлениях против учеников
09:56
Трамвай "Славянка" запустят на следующей неделе
09:37
Рабочий упал в шахту метро в Петербурге и выжил
09:24
Пенсионер погиб под колёсами Chevrolet в Ленобласти
08:44
Лисы всё чаще появляются в центре Петербурга
08:05
Боевики "Крокус Сити Холла" готовились в Турции и Афганистане
07:55
На Камчатке оштрафовали местного жителя за призывы в Telegram
07:55
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
07:50
Энергия Львов, вдохновение Рыб и вызовы Козерогов: Гороскоп на 19 декабря
07:00
Долина может остаться в спорной квартире до окончания разбирательства
05:45
Лариса Долина осталась без квартиры после судебного решения
04:55

Морепродукты на Новый год 2026: стоит ли подавать

Почему блюда из морепродуктов уместны даже в год Огненной Лошади и как приготовить праздничный салат
Морепродукты на Новый год 2026: стоит ли подавать Сгенерировано
Морепродукты на Новый год 2026: стоит ли подавать
Фото: Сгенерировано
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В год Красной Огненной Лошади морепродукты не просто допустимы на новогоднем столе — их даже рекомендуют подавать. Несмотря на то, что вода и огонь считаются противоположными стихиями, в азиатской традиции морепродукты символизируют богатство и процветание.

Кулинары предлагают приготовить простой, но эффектный салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек, яичных белков и красной икры. Для заправки используется майонез, а украшением служит свежий укроп.

Кальмары варят 2–3 минуты в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Креветки готовят по инструкции на упаковке. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белки и мелко рубят вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты аккуратно смешивают, добавляют майонез и икру, стараясь не повредить икринки.

Подавать блюдо советуют в порционных креманках или тарталетках — так гости лучше оценят вкус без ощущения тяжести. Сочетание нежного кальмара, сладковатых креветок и пикантной икры создаёт праздничное настроение.

Пусть 2026 год принесёт удачу и изобилие!

2
88
199